Найти в Дзене
Едим НЕ дома

Ужин в ресторане Share за 7140 руб. Московский двор с Луной

Оглавление

Из зимнего "Пифагора" возвращаемся на несколько месяцев назад в теплый август. После череды совместных визитов с "Раскрываем меню!" у меня осталось несколько пропущенных обзоров и это один из них. Воспользуюсь отпуском коллег, чтобы закрыть хвосты.

Нельзя сказать, что ресторан Share постоянно на слуху у московской публики, и тем не менее, о его чудесном дворике знает достаточно людей, чтобы в теплый сезон там были заняты все столики. Его симпатичный двухэтажный отреставрированный особняк находится в переулке между Тверской и Большой Никитской.

Но самое примечательное скрывается в арке...

Дворик с Луной

Сейчас, в холодное время года, глазам прохожих открывается пустой двор, над которым "парит" огромная светящаяся Луна. Зимой 2021 года (вскоре после открытия ресторана) у горожан даже был своеобразный флешмоб, они размещали в социальных сетях фотографии, как они пытаются дотянуться до этой Луны.

Летний двор

Летом двор Share превращается в огромную крытую веранду, на которой по выходным в ночи проходят вечеринки с диджеем. Я пришел сюда поужинать с другом в пятницу, но еще до всей "движухи" и мы спокойно заняли столик на свежем воздухе.

А это летний арт-объект: Собачка? Чем-то напоминает дымковскую игрушку.
А это летний арт-объект: Собачка? Чем-то напоминает дымковскую игрушку.

Интерьер внутри

Внутрь в этот раз я заходил только по делу чрезвычайной важности, поэтому фотографии не мои. А внутри, надо сказать симпатично! Первый этаж тяготеет к лофтовому стилю (кирпич, дерево, светлые тона), а второй более модерновый и больше похож на серьезный ресторан.

Меню

"Share" с английского переводится, как "делиться", в данном случае имеется ввиду заказывать блюда "в стол". В меню концепция заведения отражена в виде специальных разделов и наличия блюд в одиночной и двойной порциях. Кухня усредненная европейская, тяготеет к ассортименту винных баров. К сожалению, коммуникация персонала ограничена, поэтому обо всем "как", "что" тут и "зачем" гостю предстоит догадаться самому. Цены средние. Можно собрать недорогой заказ, а можно и шикануть.

Хлебная корзина

Комплемент - 0 руб.
Комплемент - 0 руб.

Не совсем ожидал тут бесплатную хлебную корзину и уж точно не ожидал такую странную. Сладкий хлеб с изюмом и хрустящий коржик в компании топленого масла. Хлеб понравился, ему зачет. Без оценки.

Печеные перцы с козьим сыром и винным изюмом

Печеные перцы с козьим сыром и винным изюмом - 570 руб. (1/2 порции)
Печеные перцы с козьим сыром и винным изюмом - 570 руб. (1/2 порции)

Что первое бросается в глаза? Верно - масло. Оно хоть и ароматное, но в нем буквально тонет вся закуска. Перцы по вкусу и консистенции напоминают лечо, я ждал несколько иной вариант приготовления. Из интересного на тарелке: белые виноградины и листья винограда. Оценка 4.

Я бы поставил ниже, но предполагаю, что задумка с маслом состоит в том, чтобы макать сюда хлеб или лепешку, которые мне, к сожалению, не посоветовал официант.

Тартар из говядины с чипсами топинамбура

Тартар из говядины с чипсами топинамбура - 720 руб.
Тартар из говядины с чипсами топинамбура - 720 руб.

Мясо крупной рубки густо засыпано пармезаном. Именно пармезан доминирует во вкусовой палитре. Мясу же не хватает заправки. Снова понравилась лишь оригинальное дополнение: чипсы из топинамбура. Оценка 4.

Гаспачо с крабом и сырным муссом

Гаспачо с крабом и сырным муссом - 750 руб.
Гаспачо с крабом и сырным муссом - 750 руб.

Суп из летнего меню. Очень достойно, свежо за счет огурца кубиком, хороший баланс овощей. Легкая острота специй. Краб и сыр создают сытность. Оценка 5.

Морской гребешок со спаржей и щучьей икрой

Хрустящая вкусная спаржа отпаренная до нужной степени готовности, интересный сливочный соус с хрустящей добавкой и... провальные резиновые гребешки из заморозки. Между тем цена такая, как будто гребешок из аквариума. Оценка 3-.

Томленая баранина со сливочным орзо

Подача выглядит неказисто: как мясо с пюре из столовки, которое безымянный выпускник кулинарного техникума решил "украсить" зеленушкой. Но сама баранина хорошая, мягкая. По вкусу похоже, что это не ягненок (как в "Пифагоре"), а именно баран. Гарнир неплохой - паста орзо в сливочном соусе. Все вместе - просто съедобно. Оценка 4.

Наполеон

Наполеон - 550 руб.
Наполеон - 550 руб.

Десерт взяли один на двоих, ибо порция большая. Наполеон, однако, специфический: много крошки, внутри много воздушного крема и очень мало коржей. Оценка 4.

Напитки

Автор только приступает к своей тяжкой работе
Автор только приступает к своей тяжкой работе

Вечер сопровождали коктейли (все по 750 руб.). Осталось, впечатление, что они рассчитаны на женские вкусы: или легкие или сладкие. Под десерт я заказал кофе (350 руб.)

Очень сладкий коктейль на бурбоне - 750 руб.
Очень сладкий коктейль на бурбоне - 750 руб.

ИТОГО:

Завышенные ожидания от интересного места и красивого интерьера сыграли со мной злую шутку. Еда в мой визит была посредственная. Откровенно плохое было только одно блюдо, а остальные просто не блистали. Но, несмотря на неприятное впечатление от кухни, я не исключаю, что заскочу следующим летом в уютный двор на бокал вина с гаспачо.

Счет на двоих с напитками составил 7140 руб.

Адрес: Москва, Вознесенский пер., 5, стр. 1