Необходимо убедиться в свежести продукта.
Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал автор проекта «Сырный сомелье» Александр Крупецков.
«Я считаю, что идеальный вариант — когда вы видите головку сыра на прилавке, вам отрезают при вас, дают попробовать. Тогда головка только разрезана, он идеально свежий. Потому что сыр начинает портиться в тот момент, когда разрезается головка. Пока он в головке — главное не подвергать его высоким температурам, влажности, держать в сухом месте».
Пролежав в упаковке, сыр теряет насыщенность вкуса, считает Крупецков.
«Вы разрезали — уже процесс пошёл. Если говорить про заводы, там, где я был, там всё о’кей. Там специальные машины стоят, которые граммуют, режут. Дальше они всё это упаковывают, но, на мой взгляд, сыр немного теряет. У него нет этого богатства вкуса, которое есть, когда отрезаешь прямо от головки. Ты чувствуешь, да, это тот же сыр, но чего-то не хватает».
До этого эксперт призвал не покупать сыры дешевле 700 рублей за килограмм. По словам Крупецкова, в недорогой продукции содержатся растительные жиры, но производитель зачастую не заявляет об этом на этикетке.
Достоверно определить состав сыра можно лишь в лабораторных условиях.
https://govoritmoskva.ru/news/327259/
Больше новостей в нашем Telegram-канале.