- 1. Перчу блюда, если нужен чёрный перец в качестве специи, уже очень давно ТОЛЬКО свеже-молотым перцем через мельницу. Такой перец намного ароматнее, делает блюдо на шажочек ближе к ресторанному.
- 2. У меня мельница известного шведского бренда, чтобы можно было самому её заряжать. В наших сетях, как правило, продают уже готовые одноразовые мельницы. Мне так не нравится.
- 3. Есть фишка, добавляем в эту мельницу не только чёрный перец горошком, но и другие совместимые специи, чтобы они дополняли аромат.
- 4. Перец чёрный горошек - около 40 гр. Перец душистый горошек - немного, как на фото, если он крупный - выбрать горошины по-меньше, с противном случае они останутся в мельнице навечно) и пользы обществу не принесут. Кориандр - так же немного. Лавровый лист - 2 шт. - размять в руках.
- 5. Высыпаем в мельницу, трясём - ГОТОВО!!!
- P.S. Не нужно много душистого, лаврового или кориандра, так будет не вкусно. Эти специи должны лишь слегка оттенять аромат свеже-молотого чёрного перца и усиливать его.
- Что у Вас в мельнице???
- В каком блюде, по Вашему мнению, такой перец не подойдёт???