Типичное для юга блюдо.
Южный венок.
Овощи вкусные, полезные, не дорогие. И все бы хорошо, но приготовление овощных блюд, зачастую занимает много времени. Увы. С данным блюдом пришлось повозится, не в плане сложности приготовления, а именно по времени.
2 небольших баклажана,
2 небольших кабачка,
2 репчатые луковицы,
2 помидоры,
пол пучка зелени - укроп, петрушка,
5 зубчиков чеснока,
ломтик лимона,
кусочек горького перца,
мука для панировки,
растительное масло для жарки,
соль, черный перец.
Кабачки и баклажаны нарезать шайбами, толщиной примерно 0.7 см. Посолить, поперчить. Панировать в муке и обжаривать, на растительном масле, до готовности.
Лук нашинковать полукольцами, обжарить до готовности.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Выложить продукты на сервировочное блюдо -
баклажан, кабачок, помидор,
и так по кругу.
сверху выложить обжаренный лук и полить лёком. Дать настояться час и подавать.
Готовим лёк -
мелко нарезать зелень, добавить соль и чеснок, пропущенный через пресс. Слегка растереть. Добавить мелко нарезанный горький перец, лимонный сок и пару ложек кипятка. Размешать.
#овощныеблюда
#кабачкирецепт
#баклажанырецепт
#овощноеассорти