Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Овощи на нашем столе. Южный венок, с лёком.

Типичное для юга блюдо.

Южный венок.

Овощи вкусные, полезные, не дорогие. И все бы хорошо, но приготовление овощных блюд, зачастую занимает много времени. Увы. С данным блюдом пришлось повозится, не в плане сложности приготовления, а именно по времени.

2 небольших баклажана,

2 небольших кабачка,

2 репчатые луковицы,

2 помидоры,

пол пучка зелени - укроп, петрушка,

5 зубчиков чеснока,

ломтик лимона,

кусочек горького перца,

мука для панировки,

растительное масло для жарки,

соль, черный перец.

Кабачки и баклажаны нарезать шайбами, толщиной примерно 0.7 см. Посолить, поперчить. Панировать в муке и обжаривать, на растительном масле, до готовности.

Лук нашинковать полукольцами, обжарить до готовности.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Выложить продукты на сервировочное блюдо - 

баклажан, кабачок, помидор,

и так по кругу.

-2

сверху выложить обжаренный лук и полить лёком. Дать настояться час и подавать.

-3

Готовим лёк - 

мелко нарезать зелень, добавить соль и чеснок, пропущенный через пресс. Слегка растереть. Добавить мелко нарезанный горький перец, лимонный сок и пару ложек кипятка. Размешать.

-4

#овощныеблюда

#кабачкирецепт

#баклажанырецепт

#овощноеассорти

Еда
6,93 млн интересуются