Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Август на дворе – баклажаны на столе! Время БАКЛАЖАНОВ (25)

"Веер" из баклажанов с помидорами и сыром. Овощное рагу с баклажанами и картофелем. Макароны по-флотски с фаршем и баклажанами. Грибной суп с баклажанами и сладким перцем. Салат из баклажанов и гречки.

Овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем готовится очень просто. Все овощи – кабачок, морковь, баклажан, молодой картофель и репчатый лук – выкладываются на сковороду, заливаются кипяченой водой и тушатся под крышкой. Получается лёгкое и сытное блюдо.

картофель молодой, баклажан, кабачки, морковь, лук репчатый, зелень укропа, масло растительное, вода, соль, приправа
картофель молодой, баклажан, кабачки, морковь, лук репчатый, зелень укропа, масло растительное, вода, соль, приправа

Простой способ сделать макароны оригинальными – приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем и баклажанами. Баклажаны обжариваются с овощами и куриным фаршем, а затем соединяются с отварными макаронами. Нежная текстура баклажана хорошо сочетается с фаршем. Помидоры и томатная паста дополняют вкус блюда, придавая ему кисловатую нотку. А при подаче добавляется тёртый сыр, что облагораживает вкус блюда.

макароны, фарш куриный, баклажан, помидоры, лук репчатый, томат-паста, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый, зелень петрушки
макароны, фарш куриный, баклажан, помидоры, лук репчатый, томат-паста, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый, зелень петрушки

Грибной суп с баклажанами и сладким перцем готовится на курином бульоне. Интересный суп с шампиньонами и овощами получается достаточно густым, вполне сытным, ярким и ароматным.

курица, шампиньоны, баклажан, перец болгарский, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень, лавровый лист, вода
курица, шампиньоны, баклажан, перец болгарский, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень, лавровый лист, вода

Простое, не совсем обычное блюдо из доступных продуктов – салат из баклажанов и гречки с помидорной заправкой. Время приготовления блюда сократится, если гречку специально не варить, а использовать оставшуюся с вечера. Удобно и вкусно!

баклажан, помидоры, крупа гречневая, лук репчатый, лук зелёный, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
баклажан, помидоры, крупа гречневая, лук репчатый, лук зелёный, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

"Веер" из баклажанов с помидорами и моцареллой – оригинальная закуска из трёх основных ингредиентов. Нежная запечённая мякоть баклажана отлично гармонирует с кисло-сладкими помидорами и сыром, придающим блюду сливочную нотку. А за приятный аромат отвечают измельчённые петрушка и чеснок, которыми посыпаются баклажаны перед запеканием.

баклажан, сыр моцарелла, помидоры, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
баклажан, сыр моцарелла, помидоры, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Уже созрели любимые баклажанчики! Время БАКЛАЖАНОВ (24)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются