Уж сколько об этом понаписано и снято - рецептов уйма! Не знаю, у кого как, у меня новый рецепт - это готовка по принципу -я его слепила из того, что было.
Итак, был день рождения мужа и от него частично не съедена была часть продуктов. Ну типа там - грибочки-лисички, которые жарились для картошечки, натертый сыр, зелень разная и полезная, майонез в немеряных количествах, закупленный на всякий салатик или мясо... Короче - остатков продуктов у нас есть, НО! Я уже несколько месяцев пытаюсь правильно и вкусно питаться. И у меня сегодня по меню в обед - Фаршированные кабачки. Да, да, с мясом и вкусные. Как мне нравиться мое меню, вы даже представить себе не можете. Пришлось опять выдумывать рецепт, чтобы и в калорийность попасть и есть было вкусно.
Итак - есть 1 кабачок.
Не очень большой и не очень худенький. Его режу пополам и маленькой ложкой выбираю серединку. Семечек еще в нем нет. Красота! Выбранную мякоть мелко режу
Ну а далее - готовим начинку. В заначке кроме жареных лисичек и сыра - остатки фарша для тефтелек. Берем и его! Размешаем все, кроме сыра. Всё - это кабачковые "внутренности", мелко порезанные, домашний фарш, жареные грибы. Я добавила еще 2 небольших зубчика чеснока для остроты.
Далее формируем из кабачка лодочку с фаршем
Укладываю в емкость для запекания и посыпаю крупно натертым сыром
У меня "Пошехонский" - он немного более соленый и чуточку поострее, чем привычный "Российский"
Всю получившуюся красоту помещаю в духовку, уже нагретую до 190 градусов. Ну минут так на 20. Итог - удивительный. Ну это кроме удивительного запаха по всему дому.
Немного укропа на уже запечёный кабачок, и на тарелочку!
Итак, получилось красиво, вкусно и, главное, по калоражу самое то! Одной половинки кабачка было вполне достаточно, чтобы быть сытой до перекуса. Да, кстати, соли в рецепте не использовала. Её вполне достаточно получено из сыра и майонеза. Ну а пикантную нотку я получила , сдобрив фарш чесноком.
Вот так. Отличный обед получился!