Варенье из вишни варится всего 10 минут (и затем настаивается в течение 2–3 часов) и получается очень свежим — настоящий вишневый концентрат. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Bonneville Сafé.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Творог 1 кг
Пшеничная мука 100 г
Куриное яйцо 1 штука
Ваниль 2 г
Растительное масло по вкусу
Вишня без косточек 700 г
Сахар 150 г
Вода 100 мл
Эстрагон 3 г
Сметана по вкусу
1.Творог протереть через сито с помощью столовой ложки (при протирании творог приобретает воздушную нежную текстуру). Добавить 80 грамм муки и остальные ингредиенты, тщательно перемешать до однородной массы и полного растворения сахара (сахар можно сначала смешать с яйцом, а потом уже добавить в творог). Сделать шарики по 80 грамм, обвалять в муке, придать форму сырников.
2.Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Довести до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 5–7 минут. Или можно продолжать жарить сырники на сковороде на маленьком огне еще по 2–3 минуты с каждой стороны.
3.Для приготовления варенья ягоды поместить в кастрюлю, добавить сахар, воду и нарезанные листья эстрагона. Аккуратно перемешать. Включить средний огонь и дать закипеть, затем убавить огонь и прогреть до полного растворения сахара. Снять кастрюлю с огня и оставить варенье настаиваться на 2–3 часа.
4.Подавать сырники на тарелке, полить вареньем, рядом положить сметану.