Найти тему
Еда.ру

Сырники с вареньем из вишни

Варенье из вишни варится всего 10 минут (и затем настаивается в течение 2–3 часов) и получается очень свежим — настоящий вишневый концентрат. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Bonneville Сafé.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 6

Творог 1 кг

Пшеничная мука 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Ваниль 2 г

Растительное масло по вкусу

Вишня без косточек 700 г

Сахар 150 г

Вода 100 мл

Эстрагон 3 г

Сметана по вкусу

1.Творог протереть через сито с помощью столовой ложки (при протирании творог приобретает воздушную нежную текстуру). Добавить 80 грамм муки и остальные ингредиенты, тщательно перемешать до однородной массы и полного растворения сахара (сахар можно сначала смешать с яйцом, а потом уже добавить в творог). Сделать шарики по 80 грамм, обвалять в муке, придать форму сырников.

2.Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Довести до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 5–7 минут. Или можно продолжать жарить сырники на сковороде на маленьком огне еще по 2–3 минуты с каждой стороны.

3.Для приготовления варенья ягоды поместить в кастрюлю, добавить сахар, воду и нарезанные листья эстрагона. Аккуратно перемешать. Включить средний огонь и дать закипеть, затем убавить огонь и прогреть до полного растворения сахара. Снять кастрюлю с огня и оставить варенье настаиваться на 2–3 часа.

4.Подавать сырники на тарелке, полить вареньем, рядом положить сметану.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются