Найти тему
Готовим с Надеждой

Салат Кармен

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Салат Кармен яркий и вкусный украсит любой праздничный стол и удивит гостей. Я уверена, что он не залежится на столе, а разойдется первым. Продукты все доступные, вкусные. Рецепт приготовления простой, с ним справится любая хозяйка. Если вы не употребляете магазинный майонез, то замените его на домашний майонез собственного приготовления, который не навредит вашей фигуре, или сделайте со сметаной.

Салат Кармен с курицей и ветчиной

Продукты:

  • Филе куриное - 300 г
  • Ветчина - 200 г
  • Томаты - 3
  • Салат листовой - пучок
  • Хлеб - 4 куска
  • Майонез или сметана - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Аджика - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец
  • Масло растител. - для жарки

Приступим:

  • Куриное филе обмойте, обсушите и нарежьте мелкими брусочками или кубиками.
  • Сложите в миску и залейте соевым соусом на 5 минут промариноваться.
  • Пока филе маринуется, подготовьте хлеб.
  • Возьмите тостовый хлеб или батон, нарежьте кубиком или брусочками и сложите в миску.
  • Добавьте чеснок, измельченный через пресс, перец молотый черный и полейте растительным маслом. Перемешайте.
  • Выложите хлеб на противень и отправьте сушиться в духовку до золотистого цвета. Наблюдайте за процессом, чтобы не пересушить.
  • Теперь слейте с курицы соус.
  • Поставьте сковороду на плиту, налейте немного растительного масла и выложите кусочки филе для обжарки.
  • Обжаривайте при помешивании, чтобы не подгорело.
  • Приготовленное таким образом мясо получается сочным и мягким.
  • Снимите с плиты и дайте остыть.
  • Ветчину порежьте соломкой или кубиком и обжарьте на сухой сковородке, без масла, до румяной корочки.
  • Помидоры помойте, обсушите и нарежьте средними дольками.
  • Далее приготовьте для салата заправку.
  • Для этого возьмите майонез или сметану, положите аджику и измельченный чеснок 1 зубчик. Хорошо перемешайте.
  • Затем соберите салат.
  • На блюдо разложите листья салата.
  • На листья выложите ровным слоем кусочки обжаренного филе.
  • На курицу выложите половину приготовленных помидоров.
  • Следующим слоем выложите обжаренную ветчину.
  • Затем распределите заправку, она хорошо пропитает салат.
  • Сверху на заправку выложите остальные ломтики помидоров.
  • Салат поставьте в холодильник хотя бы на 1 час пропитаться.
  • Готовый салат посыпьте сверху гренками-сухариками. Сделайте это перед самой подачей на стол, чтобы сухарики не раскисли.
  • Салат получается яркий, красивый.

Приятного аппетита!

Салат Кармен с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 200 гр
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Яйцо отварное - 2
  • Лук - 1
  • Соль
  • Майонез домашний - 2 стол. л.
-2

Как приготовить:

  • Мясо и яйцо нарежьте соломкой и отправьте в салатник.
  • Сыр натрите на крупной терке и отправьте к салату.
  • Лук очистите, ополосните, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к салату.
  • Все смешайте, поперчите, если надо, добавьте соль.
  • Заправьте домашним майонезом.
  • Сверху украсьте зеленью и дольками помидор.

Приятного аппетита!

Еще больше информации читайте на моем блоге по ссылке:

Отеки ног и как от них избавиться

Еда
6,23 млн интересуются