Найти тему
Люсин сад

Не успеваю готовить этот сок,вся семья просит приготовить его снова и снова.

Фото автора. А вы знали, что пищевая ценность абрикоса на 100гр- холестерин 0 mg, натрий 1 mg, калий 259 mg, углеводы 11 mg, белки 1,4 mg, а ещё много разных витаминов.
Фото автора. А вы знали, что пищевая ценность абрикоса на 100гр- холестерин 0 mg, натрий 1 mg, калий 259 mg, углеводы 11 mg, белки 1,4 mg, а ещё много разных витаминов.

У вас было такое, что урожай с дерева просто засыпает желто-оранжевыми ягодами абрикоса? Сейчас, самое время для сбора этих солнечных со вкусом меда плодов .

Уже и наелись, и варенье закрыли, и пироги напекли с ароматной начинкой, а абрикосы все не заканчиваются? Не торопитесь избавиться от урожая, ведь абрикос содержит полезный для организма бета-каротин. Зимой, ох, как будет не хватать этих витаминчиков!

Сейчас мы с вами приготовим быстро и просто, без лишних затрат, натуральный сок из абрикосов!

Фото автора. Интересный факт.  В некоторых странах абрикос называют -армянским яблоком!
Фото автора. Интересный факт. В некоторых странах абрикос называют -армянским яблоком!

Что нам понадобится для этого?

Сами абрикосы, вода и сахар. Все! Больше ни каких ингредиентов! Берём только выспевшие плоды, которые мягкие. Моем под проточной водой.

Складываем в емкость, которую используем под варенье, и все тщательно разминаем нашими нежными ручками.

Абрикосы можно не отделять от косточки!

В размятую абрикосовую массу добавляем 3-4 стакана воды( объём на 10 литровый таз).Доводим до кипения и даём остыть. Затем, протираем через сито. Получается нежнейший и вкуснейший сок.

Фото автора. Проваренные ягоды  готовые к протиранию.
Фото автора. Проваренные ягоды готовые к протиранию.

Но это ещё не все!

В подготовленную массу вновь добавляем воды 2-3 стакана и еще сахар. Количество сахара засыпаем по желанию, так как сладость будет зависеть от сортности самого абрикоса и его степени зрелости. Так же количество сахара будет зависит от индивидуальных вкусов человека.

Фото автора. Вот такой красивый получается сок!
Фото автора. Вот такой красивый получается сок!

Ещё раз даём вскипнуть и разливаем по стерилизованным банкам или бутылкам. Все! Сок готов!

Эх, какой аромат будет разливаться по вашему дому от процесса приготовления! Какой потрясающий вкус у этого сока, особенно в зимнее время, конечно, если сок достоит и вы его не выпьете раньше времени!)

А как вы готовите заготовки на зиму и какие?

Делитесь в комментариях и подписывайтесь на мой канал!

Будем запасаться витаминами вместе!

#абрикосовый сок #назимуизабрикоса #закруткаабрикоса #люсинсад

#сок

#полезныенапитки

#рецептысоковназиму

Еда
6,93 млн интересуются