У вас было такое, что урожай с дерева просто засыпает желто-оранжевыми ягодами абрикоса? Сейчас, самое время для сбора этих солнечных со вкусом меда плодов .
Уже и наелись, и варенье закрыли, и пироги напекли с ароматной начинкой, а абрикосы все не заканчиваются? Не торопитесь избавиться от урожая, ведь абрикос содержит полезный для организма бета-каротин. Зимой, ох, как будет не хватать этих витаминчиков!
Сейчас мы с вами приготовим быстро и просто, без лишних затрат, натуральный сок из абрикосов!
Что нам понадобится для этого?
Сами абрикосы, вода и сахар. Все! Больше ни каких ингредиентов! Берём только выспевшие плоды, которые мягкие. Моем под проточной водой.
Складываем в емкость, которую используем под варенье, и все тщательно разминаем нашими нежными ручками.
Абрикосы можно не отделять от косточки!
В размятую абрикосовую массу добавляем 3-4 стакана воды( объём на 10 литровый таз).Доводим до кипения и даём остыть. Затем, протираем через сито. Получается нежнейший и вкуснейший сок.
Но это ещё не все!
В подготовленную массу вновь добавляем воды 2-3 стакана и еще сахар. Количество сахара засыпаем по желанию, так как сладость будет зависеть от сортности самого абрикоса и его степени зрелости. Так же количество сахара будет зависит от индивидуальных вкусов человека.
Ещё раз даём вскипнуть и разливаем по стерилизованным банкам или бутылкам. Все! Сок готов!
Эх, какой аромат будет разливаться по вашему дому от процесса приготовления! Какой потрясающий вкус у этого сока, особенно в зимнее время, конечно, если сок достоит и вы его не выпьете раньше времени!)
А как вы готовите заготовки на зиму и какие?
Делитесь в комментариях и подписывайтесь на мой канал!
Будем запасаться витаминами вместе!
#абрикосовый сок #назимуизабрикоса #закруткаабрикоса #люсинсад
#сок
#полезныенапитки
#рецептысоковназиму