Готовить: 30 минут
Порции: 4
Этот острый картофель фри не пытается заменить обычный картофель фри. Они слишком заняты своими делами. В то время как стандартный картофель фри требует нескольких приготовлений и замораживания, чтобы получить идеальную текстуру, этот картофель быстро бланшируется, прежде чем поджариваются до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Этот рецепт обеспечивает заметную остроту, но, поскольку все вкусы разные, когда дело доходит до специй, не стесняйтесь регулировать уровень кайенского перца по своему вкусу, заменять другим перцем или вообще отказаться от остроты. Картофель фри будет по-прежнему очень вкусным, если его подавать с соусом на ваш выбор или отдельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних (5 см в диаметре, 15 см в длину, сырых) картофеля
½ чайной ложки кайенского перца
½ чайной ложки копченой паприки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки кукурузной муки
3 столовые ложки воды
1 столовая ложка пищевой соды
2 столовые ложки соли
4 литра масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте масло во фритюрнице или большой тяжелой кастрюле до 160 С. Если вы используете кастрюлю, используйте термометр и будьте особенно осторожны, чтобы не нагреть масло выше рекомендуемой температуры.
Очистите картофель и нарежьте его дольками толщиной около 1,5 см.
В миску, достаточно широкую, чтобы легко смешать весь картофель, добавьте кукурузный крахмал, три столовые ложки воды, кайенский перец и копченую паприку и перемешайте до получения кашицы.
Доведите до кипения два литра воды в кастрюле на сильном огне. Добавьте соль и пищевую соду в кипящую воду, затем добавьте дольки картофеля. Варите дольки в воде около 4 минут, затем с помощью шумовки переложите бланшированные дольки в миску с крахмалом и перцовой кашицей.
С помощью резиновой лопаточки аккуратно перемешайте дольки в каше, чтобы они хорошо покрылись, затем, при желании, посыпьте кукурузной мукой, чтобы они сталаи хрустящей.
Одну за другой аккуратно опускайте дольки в горячее масло. Обжаривайте во фритюре от 4 до 5 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Хорошо слейте воду и приправьте солью перед подачей на стол.