Найти в Дзене
МК в Калмыкии

Делаем правильную зажарку: что класть сначала - лук или морковь

    фото: pixabay
фото: pixabay

Одни считают, что первым на сковороду выкладывается лук. Другие уверены, что необходимо предварительно обжарить морковь.

Опытные повара считают, что жарить первым нужно лук. Они объясняют это тем, что если сначала приготовить морковь, то не следует рассчитывать на золотистую корочку, которая обычно покрывает лук.

Если лук готовится первым, он отдает свой аромат, который и придает блюду тот самый неповторимый вкус. Именно ради этого и добавляют овощ в блюдо.

Морковь же ложится плотным слоем и выделяет сок, из-за чего выкладываемый поверх лук больше варится, а не жарится.

Таким образом, опытные кулинары сначала выкладывают на сковороду лук, а затем, когда он поджарится и покроется золотистой корочкой, высыпают натертую морковь.

Еда
6,93 млн интересуются