Вкусный, недорогой салат на праздник и каждый день.
Здравствуйте дорогие друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом легкого салата, который станет прекрасным дополнением на ваш стол. Простые продукты гармонично подчеркивают вкус салата.
Итак, начнем с ингредиентов:
– 1 головка репчатого белого лука;
– 6-7 шампиньонов;
– отварное куриное филе (350-450 грамм);
– корейская морковка (170 грамм);
– сыр (70 грамм);
– чеснок (1 зубчик);
– майонез (3-4 столовые ложки);
– сухарики (любые, желательно квадратные);
– соль (по вкусу).
Итак, перейдем к самому процессу приготовления салата. Сначала на разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем там предварительно порезанный лук и грибы. Далее отварное куриное филе руками разделяем на волокна. Грибы и лук по готовности добавляем в филе, туда же помещаем корейскую морковку, сыр, тертый на крупной терке и измельченный зубчик чеснока. Заправляем все ингредиенты майонезом, добавляем соль и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей добавляем сухарики и все готово. Приятного аппетита!
Если вы не любите корейскую морковку, ее можно заменить на свежую, протертую на крупной терке. Также по вкусу можно добавить кукурузу и украсить порционно зеленью.