Найти тему

Рецепт маринованных лисичек и наша тихая охота

Всем ещё раз доброго времени суток!

Я встаю достаточно рано, часов 6-6.30, поэтому с утра успеваю сделать много дел, вот и сегодня, встала, приготовила на завтрак кашу в мультиварке, поставила вариться обед и пошла собирать огурцы, набрала ведерко

вечером буду делать по-фински, рецепт здесь

Огурцы по-фински, очень нам полюбившийся рецепт
Нелька: живу, мечтаю и ВЯЖУ!24 июля 2022

Потом занялась заморозкой помидор кубиками с зеленью, про это здесь

Ну, что время ещё нет девяти часов, думаю, дай предложу мужу съездить в лес, вдруг наберём чуть грибов)) Хотя, понимаю, дождей нет, навряд ли что найдём, но, охота пуще неволи)) Василису завезли бабушке и поехали на часик на боры. Грибов почти нет, в лесу очень сухо, из грибов только лисички и то немного, сыроежки есть, но они все червивые

Набрали в общей сложности литров 18, нашли штук 20 боровичков и подосиновиков, из них взяли только 2, остальные червивые, немного лисичек отсыпали маме, вот такой результат

Лисички в основном очень большие, поэтому грибы я перебрала, перемыла и отварила для заморозки на зиму. А часть лисичек, которые поменьше замариновала. Вот рецепт, его я использую для маринования всех грибов, не только лисичек.

Маринад: на 1 литр воды добавляем 50 гр. сахара, 4 чайные ложки соли, 3 шт. лавровых листа, 4 гвоздики, 6 шт. душистого перца, 3 чайных ложки уксусной 70 % эссенции.

Приготовление: грибы моем и отвариваем после закипания 20 минут, далее воду сливаем, грибы промываем и второй раз отвариваем в свежей воде 10 минут после закипания. Далее грибы промываем и выкладываем в маринад, кипятим 10 минут, добавляем уксусную эссенцию и раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем стерилизованными крышками и в шубу до остывания. Храним в погребе, листайте галерею

По этому рецепту грибы делаю много лет, получаются очень вкусные))

Всем хорошего летнего настроения!!!

Буду рада подпискам и комментариям))

Еда
6,93 млн интересуются