Всем ещё раз доброго времени суток!
Я встаю достаточно рано, часов 6-6.30, поэтому с утра успеваю сделать много дел, вот и сегодня, встала, приготовила на завтрак кашу в мультиварке, поставила вариться обед и пошла собирать огурцы, набрала ведерко
вечером буду делать по-фински, рецепт здесь
Потом занялась заморозкой помидор кубиками с зеленью, про это здесь
Ну, что время ещё нет девяти часов, думаю, дай предложу мужу съездить в лес, вдруг наберём чуть грибов)) Хотя, понимаю, дождей нет, навряд ли что найдём, но, охота пуще неволи)) Василису завезли бабушке и поехали на часик на боры. Грибов почти нет, в лесу очень сухо, из грибов только лисички и то немного, сыроежки есть, но они все червивые
Набрали в общей сложности литров 18, нашли штук 20 боровичков и подосиновиков, из них взяли только 2, остальные червивые, немного лисичек отсыпали маме, вот такой результат
Лисички в основном очень большие, поэтому грибы я перебрала, перемыла и отварила для заморозки на зиму. А часть лисичек, которые поменьше замариновала. Вот рецепт, его я использую для маринования всех грибов, не только лисичек.
Маринад: на 1 литр воды добавляем 50 гр. сахара, 4 чайные ложки соли, 3 шт. лавровых листа, 4 гвоздики, 6 шт. душистого перца, 3 чайных ложки уксусной 70 % эссенции.
Приготовление: грибы моем и отвариваем после закипания 20 минут, далее воду сливаем, грибы промываем и второй раз отвариваем в свежей воде 10 минут после закипания. Далее грибы промываем и выкладываем в маринад, кипятим 10 минут, добавляем уксусную эссенцию и раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем стерилизованными крышками и в шубу до остывания. Храним в погребе, листайте галерею
По этому рецепту грибы делаю много лет, получаются очень вкусные))
Всем хорошего летнего настроения!!!
Буду рада подпискам и комментариям))