В предыдущих постах мы делились рецептами:
- Заварного теста
- Заварного крема
- А ещё давно была домашняя нутелла
В каждом из этих рецептов мы использовали насадку для мягких смесей.
Сегодня хотим подробнее рассказать об этой насадке.
Насадка для мягких смесей имеет силиконовое покрытие и прочный литой каркас.
Она прекрасно справляется с различными соусами, кремами, муссами, мягким тестом.
Насадка термостойкая и подходит для готовки блюд с применением индукции, но не используйте её для работы при температуре 140 С и выше. Это приведёт к повреждению литого корпуса насадки.
В комплекте идут две съёмные гибкие лопасти. Главный вопрос у всех потребителей: «Для чего они нужны?»
- Одну насадку используйте для приготовления сладостей
- Вторую для солёных и острых блюд без риска смешивания вкусов
Насадка помогает счищать со стенок чаши остатки, а также избавляет от необходимости останавливать машину, чтобы очистить дежу от смеси с помощью дополнительной лопатки.
Насадка моется в посудомоечной машине, но не забудьте снять гибкие лопасти перед чисткой. Иначе все остатки продуктов останутся в насадке.
Не забывайте регулировать насадку по высоте. Насадка для мягких смесей должна касаться дна чаши.
Ещё есть одна особенность этой насадки, многие покупатели замечают скрип или писк насадки в начале замеса. Не пугайтесь, верхние лопасти насадки при соприкосновении с чашей издают такой звук. Когда эти места смажутся, то писк уйдёт.
А для создания каких блюд вы используете насадку для мягких смесей?