Найти в Дзене
Vprok.ru Перекрёсток

Как приготовить вкуснейшее варенье из свежих кабачков

Оглавление

Приготовьте это варенье и никому не говорите, из чего оно! Вряд ли кто-то догадается, что это удивительное лакомство сварено из обычных кабачков. Из-за большого содержания воды кабачок не имеет своего ярко выраженного вкуса и с легкостью впитывает ароматы соседних ингредиентов.

Благодаря трехэтапной варке кабачки не развариваются и не превращаются в кашу, а отлично сохраняют форму (немного утомительно, но какой результат!).

Такое варенье отлично хранится в банках и станет прекрасным дополнением к чаю и выпечке.

Вам понадобится

Кабачки 1 кг
Лимон 100 г
Сахар песок 1 кг

(заказать все продукты для приготовления)

Как приготовить

1. В кастрюлю положите нарезанные мелким кубиком кабачки и сахар. Перемешайте и оставьте на 1 час.

2. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем добавьте тонко нарезанный лимон. Варите 15 минут, выключите огонь и дайте варенью полностью остыть.

3. Снова доведите варенье до кипения, выключите огонь и дайте ему снова полностью остыть.

4. Доведите до кипения варенье в третий раз, после чего сразу же разлейте по заранее простерилизованным банкам и плотно закройте их крышкой.

Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Какие овощи и фрукты можно покупать в начале августа
Всё самое важное о пользе сезонных кабачков
Как приготовить салат с хрустящими баклажанами по рецепту шеф-повара

Еда
6,93 млн интересуются