Приготовьте это варенье и никому не говорите, из чего оно! Вряд ли кто-то догадается, что это удивительное лакомство сварено из обычных кабачков. Из-за большого содержания воды кабачок не имеет своего ярко выраженного вкуса и с легкостью впитывает ароматы соседних ингредиентов.
Благодаря трехэтапной варке кабачки не развариваются и не превращаются в кашу, а отлично сохраняют форму (немного утомительно, но какой результат!).
Такое варенье отлично хранится в банках и станет прекрасным дополнением к чаю и выпечке.
Вам понадобится
Кабачки 1 кг
Лимон 100 г
Сахар песок 1 кг
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить
1. В кастрюлю положите нарезанные мелким кубиком кабачки и сахар. Перемешайте и оставьте на 1 час.
2. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем добавьте тонко нарезанный лимон. Варите 15 минут, выключите огонь и дайте варенью полностью остыть.
3. Снова доведите варенье до кипения, выключите огонь и дайте ему снова полностью остыть.
4. Доведите до кипения варенье в третий раз, после чего сразу же разлейте по заранее простерилизованным банкам и плотно закройте их крышкой.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Какие овощи и фрукты можно покупать в начале августа
Всё самое важное о пользе сезонных кабачков
Как приготовить салат с хрустящими баклажанами по рецепту шеф-повара