Найти тему
Вести из леса

Компот из ревеня

Летом готовить некогда, да и не хочется. Поэтому готовлю быстрый компотик из ревеня!

Ревень на моем огороде, затенённом лесом, растёт отлично. Стебли и листья - огромные!

Ревень. Фото автора
Ревень. Фото автора

Отрезаю от куста самые толстые и длинные листья. Забираю черешки для компота.

Фото автора
Фото автора

тщательно мою. И нарезаю стебли длиной 3-4 сантиметра.

Фото автора
Фото автора

В кастрюле довожу воду до кипения

Фото автора
Фото автора

и в кипящую воду высыпаю подготовленный ревень, горсть ягод (в этот раз чёрная смородина) и полстакана сахара

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

и жду, когда всё закипит.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Накрываю крышкой. Газ выключаю. И даю постоять минут 5-10.

Вы видите, что воды в кастрюле совсем немного, только чтобы ревень оказался весь в жидкости.

Потом процеживаю

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

и добавляю до верха холодной воды. У нас в кране вода питьевая, поэтому всё просто!

Фото автора
Фото автора

Прохладный и полезный напиток готов!

О ревене

Еда
6,23 млн интересуются