Летом готовить некогда, да и не хочется. Поэтому готовлю быстрый компотик из ревеня!
Ревень на моем огороде, затенённом лесом, растёт отлично. Стебли и листья - огромные!
Отрезаю от куста самые толстые и длинные листья. Забираю черешки для компота.
тщательно мою. И нарезаю стебли длиной 3-4 сантиметра.
В кастрюле довожу воду до кипения
и в кипящую воду высыпаю подготовленный ревень, горсть ягод (в этот раз чёрная смородина) и полстакана сахара
и жду, когда всё закипит.
Накрываю крышкой. Газ выключаю. И даю постоять минут 5-10.
Вы видите, что воды в кастрюле совсем немного, только чтобы ревень оказался весь в жидкости.
Потом процеживаю
и добавляю до верха холодной воды. У нас в кране вода питьевая, поэтому всё просто!
Прохладный и полезный напиток готов!
О ревене