Найти в Дзене

Баклажаны, от которых вся семья в восторге, рассказываю рецепт

Оглавление

Приветствую вас на своем канале!!

Они прекрасны! Они божественны в своей простоте и бесподобном вкусе. Я серьёзно. Мы как пробовали, так половину и умяли сходу. Это баклажаны в остром чесночном соусе.

Вам потребуется:

  • 3 баклажана средних размеров; 
  • 1 красный острый перец; 
  • пару зубков чеснока; 
  • одну столовую ложку измельчённого имбиря; 
  • зелёный лук 1-2 пера; 
  • 1 столовую ложку соевого соуса; 
  • 1 столовую ложку сахара; 
  • 1 столовую ложку лимонного сока; 
  • растительное масло для жарки

Как готовить:

Баклажаны моем, нарезаем полосками.

Все остальное тоже готовлю заранее, потому как готовится всё очень быстро. Очень мелко нарезаем острый перец, чеснок и лук, добавляем к ним имбирь.

-2

Имбирь в идеале должен быть свежим. Он и острее, и сочнее.

Баклажаны обжариваем в растительном масле на сильном огне. Все баклажаны обжариваем в несколько заходов, чтобы жарились в один слой, не мешая друг другу. Происходит это быстро – 2-3 минуты и грузим следующую порцию. Готовить лучше в воке.

-3

Когда все баклажаны извлечены из сотейника, засыпаем туда перец, чеснок и лук. При необходимости можно подлить масла, баклажаны, как правило, активно тянут на себя масло. Жарим где-то с минуточку и добавляем баклажаны. Всё хорошенько перемешиваем, заправляем соевым соусом, сахаром и лимонным соком. Еще с минуту всё это дружно перемешиваем, снимаем с огня и употребляем жгучим и горячим. Впрочем, в холодном виде тоже ничего.

-4

Приятного аппетита!!

Спасибо, что читаете мой канал! Ставьте ЛАЙКИ👍, пишите комментарии, а если вы еще не подписаны- обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации!

Еда
6,93 млн интересуются