Приветствую вас на своем канале!!
Они прекрасны! Они божественны в своей простоте и бесподобном вкусе. Я серьёзно. Мы как пробовали, так половину и умяли сходу. Это баклажаны в остром чесночном соусе.
Вам потребуется:
- 3 баклажана средних размеров;
- 1 красный острый перец;
- пару зубков чеснока;
- одну столовую ложку измельчённого имбиря;
- зелёный лук 1-2 пера;
- 1 столовую ложку соевого соуса;
- 1 столовую ложку сахара;
- 1 столовую ложку лимонного сока;
- растительное масло для жарки
Как готовить:
Баклажаны моем, нарезаем полосками.
Все остальное тоже готовлю заранее, потому как готовится всё очень быстро. Очень мелко нарезаем острый перец, чеснок и лук, добавляем к ним имбирь.
Имбирь в идеале должен быть свежим. Он и острее, и сочнее.
Баклажаны обжариваем в растительном масле на сильном огне. Все баклажаны обжариваем в несколько заходов, чтобы жарились в один слой, не мешая друг другу. Происходит это быстро – 2-3 минуты и грузим следующую порцию. Готовить лучше в воке.
Когда все баклажаны извлечены из сотейника, засыпаем туда перец, чеснок и лук. При необходимости можно подлить масла, баклажаны, как правило, активно тянут на себя масло. Жарим где-то с минуточку и добавляем баклажаны. Всё хорошенько перемешиваем, заправляем соевым соусом, сахаром и лимонным соком. Еще с минуту всё это дружно перемешиваем, снимаем с огня и употребляем жгучим и горячим. Впрочем, в холодном виде тоже ничего.