Когда погреб уже ломится от всеможных банок с огурцами, закрученных по разнообразным рецептам, а огурцы всё еще прут и прут, то хочется кричать " Горшооочек не вариии!"... приходит время для маринования корнишончиков. Собираю их малюсенькими, в маленький пакетик, что бы они не успели разростись до очередного 20 литрового ведра. Закуска из этих лилипутов получается отменная! А знаете, что первую выпитую стопочку водки рекомендуется закусить именно таким маленьким огурчиком, а только потом приступать к трапезе с полноценными закусками. И в конце застолья , когда уже человек сытый, а тосты еще звучат, и стопочки еще наливают , для закуски используют именно маринованые корнишончики. Конечно, ведь этот миниатюрный красавец, приятно похрустывает, очень ароматный и безумно вкусный!
Что бы приготовить такую баночку времени уйдет минимум, готовиться очень быстро!
Собираем маленькие огурчики.
Моем, попки в данном случае не срезаю.
Для приправы готовлю листики дуба, смороды лист, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, душистый перец, перец черный горошком.
Моем, и добавляем на дно баночки.
Сверху кладём огурчики.
И так заполняем до самого верха, стараемся укладывать плотно.
Прямо из чайника заливаю кипятком, и дать постоять 10 мин.Слить воду в раковину.
Во второй раз заливаю уже маринадом. На литр воды 1.5 ст.ложки соли и 3 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка эсенции.
Закрываем крышкой и в шубу. Всё готово! Корнишоны приготовленные по этому рецепту получаются всегда. Они изумительного вкуса! Хрустятящие и ароматные! Рекомендую к приготовлению!
Ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!
#консервация #заготовканазиму #маринованныеогурцы #рецепты #едаирецепты