Яблок в этом году народилось приличное количество. У нас сорт "Уральское наливное".Яблочки вкусные, но нужно успеть собрать урожай. Переспелые лопаются, хрупкие.
Яблочки не большие, много и покоцанных червяками. Не успели во время обработать, хотя ранней весной весь сад препаратом "30+" проходила. Но, сами знаете, что живность живучая и нет такого идеального препарата по их уничтожению.
Поэтому, яблочки мою, убираю червивые места.
Компот.
Яблочки, сахар. Для вкусности добавила апельсин, облепиху.
Сахар сразу в банку, затем кипяток и хорошо потрясти. В тепло до остывания.
Пюре.
Яблочки режу , в большую кастрюлю. Наливаю стакана два воды и довожу до кипения. Отключаю огонь, оставляю под крышкой на час.
Размягченные яблочки протираю через металлическое сито.
Вот такое густое пюре получается.
Ну и всё.
Раскладываю по одноразовым контейнерам и в морозильную камеру. Зимой можно добавить в мороженное,к блинчикам.А вкуснее так, без дополнения.
Поверьте, очень вкусно! И совершенно простой рецепт.
Пирог.
Ну и куда ж без пирога яблочного!
Яблочки режу мелко, немного сахара, корицы и крахмала, чтобы ничего не потекло.
Тесто слоёное, всегда покупаю в Светофоре. И всегда его рекомендую.
Тесто тонко раскатала, вот такой штуковиной сделала разрезы на одной стороне пласта.
На вторую часть теста начинку. Края защипала.
Обмазала взбитым яйцом.
В духовку, на 200° до зарумянивания корочки.
Запах яблок с корицей! Это вкусовой 💥💣.
Можно на тёплый кусок пирога положить сливочное мороженое.. И тогда,,,, ну, вы, сами поймете, что!
А вообще стараемся яблочки кушать в свежем виде. Свои ,домашние, ни с чем не сравнятся.
Какие заготовки из яблочек делаете вы?
Жду ваши пальчики и комментарии. Буду благодарна за подписку!
Всем добра! И вкусного лета!
#яблочноепюре
#яблочныйпирог
#простыеибыстрыерецепты
#готовимвкусно
#компотназиму