Найти тему
Карамелька

Очень вкусная закуска из баклажанов в соусе: готовится просто, быстро и подходит на каждый день

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Так вкусно, а готовится очень просто, замечательная закуска из доступных овощей.

Такая закуска из баклажанов без сомнения займет достойное место на повседневном столе.

Баклажаны получаются очень вкусные, отлично держат форму и с легкой пикантностью.
Приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-2

  • Баклажаны 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пучок зелени (укроп и кинза)
  • Болгарский перец 2 шт
  • Уксус 9% 1 ч/л (неполная)
  • Кориандр 0,5 ч\л
  • Кусочек острого перца
  • Специи
  • Растительное масло
  • Сахар 1 ч/л
  • Соевый соус 1 с/т

Овощи хорошо промываем и обсушиваем.

Баклажаны разрезаем на брусочки, чтобы на каждом кусочке была кожица.

-3

Баклажаны отправляем в чашу, хорошо солим и убираем в сторону на 10-15 мин (чтобы из баклажан ушла горечь).

Через 15 минут промываем в воде от соли и хорошо отжимаем.

-4

Баклажаны отправляем на сухую сковороду и жарим постоянно помешивая до румяности 10-15 минут.

-5

Затем добавляем немного растительного масла и жарим еще 5 минут, таким образом приготовленные баклажаны впитывают минимум масла и получаются очень вкусные.

-6

Болгарский перец разрезаем на несколько частей, также нарезаем кусочек острого перца и измельчаем чеснок, все эти овощи отправляем в чашу блендера.

-7

Помидор очищаем от кожицы, разрезаем на несколько частей и отправляем в чашу блендера, все овощи измельчаем.

-8

Отправляем измельченные овощи на сковороду, добавляем соль, сахар, специи, кориандр, уксус, соевый соус, хорошо перемешиваем и тушим 5-7 мин.

-9

После того как соус потушили отправляем его в сковороду к баклажанам и тушим еще 5 минут.

-10

Затем остужаем и отправляем в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа подаем на стол нашу вкуснейшую закуску.

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!