Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Летний малиновый торт

Бисквитный торт с малиной и кремом точно понравится вашим домашним! С виду он кажется довольно простым, но, поверьте, за этой простотой скрывается настоящее малиновое удовольствие с лёгкой кислинкой и нежной текстурой.

#пирог #торт #малина #ягода #малиновый торт #кухня #десерт #кулинария #блюдо #кухнянаизнанку

Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!

Время приготовления: 55 мин. (+2 ч.)

Пошаговый рецепт летнего торта с малиной:

ШАГ 1: Разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев) и застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Разделите яйца и поместите в большую миску. Взбивайте яичные белки с половиной сахара, солью и разрыхлителем в течение примерно 4 минут до пиков, сначала на средней скорости, затем, как только смесь станет пышной, на высокой, пока не образуются мягкие пики. Отложить в сторону.

-2

ШАГ 2: Во второй большой миске тем же миксером взбейте яичные желтки и вторую половину сахара, пока сахар не растворится и смесь не станет светло-желтой. Медленно добавляйте растопленное сливочное масло, продолжая взбивать. Смешайте с ванильным экстрактом. Продолжайте медленно помешивать, всыпьте муку, затем добавьте молотый миндаль, как только мука перестанет быть видна. При необходимости подмешайте несколько столовых ложек воды, чтобы масса не стала слишком твердой.

-3

ШАГ 3: Используя большую резиновую лопатку, аккуратно вмешайте яично-белковую смесь тремя порциями. Теперь у вас должно получиться воздушное тесто. Вылейте это в форму для выпечки и дважды быстро бросьте на рабочую поверхность, чтобы свести к минимуму пузырьки воздуха. Выпекайте примерно 30-40 минут на средней полке, пока зубочистка не выйдет чистой, когда вы вставите ее, а бисквит не будет пружинить, когда вы слегка нажмете пальцем. Дайте полностью остыть примерно 2 часа.

-4

ШАГ 4: Тем временем положите малину в миску и добавьте малиновое варенье. Смешайте большой ложкой, разминая свежую малину. Когда торт остынет, выньте его из формы и положите дном вверх на тарелку, которая поместится в холодильнике. С помощью острого ножа разрежьте основу пополам вдоль и положите нижней стороной вверх. Растопите шоколад в кастрюле на медленном огне на плите, затем нанесите тонким слоем на основу торта. Оставьте затвердевать в холодильнике примерно на 30 минут.

-5

ШАГ 5: Непосредственно перед подачей соскребите стручок ванили и переложите мякоть в большую (желательно охлажденную) миску. Добавьте холодные взбитые сливки и сахар (1,5 ч.л.). Взбейте до кремообразной консистенции с помощью миксера. Снова переверните основу, чтобы шоколадная сторона оказалась внизу. Выложите сливки и малиновую смесь на основу. Сверху положите вторую основу и украсьте сахарной пудрой, большим количеством малины и цедрой лимона.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
✔ Яйца - 4 шт.
✔ Сахар - 100 гр.
✔ Соль - 1/2 ч.л.
✔ Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
✔ Масло сливочное (растопленное) - 30 гр.
✔ Экстракт ванили - 1 ч.л.
✔ Мука - 50 гр.
✔ Миндаль молотый - 70 гр.
✔ Малина 170 гр.
✔ Малиновое варенье - 2 ст.л.
✔ Молочный шоколаад - 100 гр.
✔ Стручок ванили - 1 шт..
✔ Взбитые сливки - 200 мл.
✔ Сахарная пудра - 2 ч.л.
✔ Цедра лимона - для украшения
✔ Малина - для украшения
✔ Сахар (для подачи) - 1,5 ч.л.
Еда
6,93 млн интересуются