Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Не знаю можно ли назвать это оладьями или это всё же котлеты, но настолько вкусно, что остановиться сложно ( делюсь рецептом)
Ингредиенты:
1. Кабачок или цукини - 1 шт.
2. Картофель - 2 шт.
3. Куриный фарш - 300 гр.
4. Маленькая луковица - 1 шт.
5. Яйцо - 1 шт.
6. Соль, перец - по вкусу.
7. Лимонный сок - 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Кабачок или цукини натираем на мелкой тёрке.
2. Затем тщательно отжимаем и перекладываем в глубокую миску.
3. Два картофеля так же натираем на мелкой тёрке. Поливаем лимонным соком, чтобы картофель не потемнел и перемешиваем. Отжимаем картофель от лишней жидкости и отправляем к кабачку.
4. Добавляем одно куриное яйцо.
5. Так же добавляем куриный фарш и измельченную луковицу. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
6. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем по 7 минут с каждой стороны на среднем огне.
Эти мягкие и нежные куриные котлеты с овощами разнообразят любой обед или ужин. Их можно подать с овощами, соусом или сытным гарниром. Они вкусные как в тёплом, так и в холодном виде.
В сезон, их, вполне, можно назвать бюджетными, т.к. курица , из всего мяса, имеет самую низкую стоимость, а овощи летом, также, можно купить недорого.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"