Как лук,так и чеснок прекрасно хранятся в погребах и подвалах с температурой +2....+5 градусов и относительной влажностью 75-80 %.
После уборки лук необходимо просушить на открытом месте около недели, и обрезать его листья,оставив совсем небольшую шейку, длиной до 5 см.Правда, если вы собираетесь хранить лук и чеснок сплетенным в косички (очень хороший способ хранения),то хвостики обрезать не нужно. Хочу обратить ваше внимание: никогда не храните лук и чеснок навалом-они запотевают и быстро портятся. Закладывать их на хранение лучше в небольших решетчатых ящиках, обеспечивающих нормальную вентиляцию ,но отдельно один от другого. Отлично хранятся как лук так и чеснок в небольших тканевых мешочках, подвешенных к потолку. Это могут быть мешочки из хлопка, ситца,а ещё в качестве мешочка можно использовать обыкновенные колготки или чулки.
СОХРАНИТЕ СВОЙ УРОЖАЙ.👍