Уже много лет я ежегодно делаю заготовки до долгую сибирскую зиму. Этот год не исключение. Все выходные провела за сбором ягоды и её реализацией, а сегодня убираю свои труды в погреб.
Итак, что я приготовила
Компот из вишни
Ягоды в этом году много, поэтому закатала пока 9 банок компота, но на этом не остановлюсь. В планах ещё вишневку сделать впервые.
На трёхлитровую банку у меня ушло 500 гр ягоды и 300 гр сахара. Залила крутым кипятком и закатала.
Вишнёвое варенье
Косточки не вынимала, мне нравится так. Варила как классическую пятиминутку: на 1 кг ягоды 1 кг сахара. Варим 5 минут, снимаем пену и разливаем горячим по банкам.
Огуречный салат
Нужно было реализовать переросшие огурцы, поэтому сделала салат. Раньше делала с петрушкой, с горчицей. Такой закатала впервые, не пробовала, поэтому рецепт пока советовать не могу.
Каждую неделю заготовки, но ещё не сделала даже половины задуманого. Нужно закончить с вишней и перейти на иргу. Там тоже будут компотики.
А из вишни хочу приготовить джем. Посоветуйте хороший рецепт