Найти тему

Национальные блюда Таиландской кухни, которые надо обязательно попробовать

Оглавление

В Таиланде практически каждое блюдо является кулинарным шедевром!

Но есть блюда, попробовать которые нужно в обязательном порядке. Они прославили Таиланд на весь мир и способны покорить даже самого взыскательного гурмана.

Тайский суп Том Ям

Тайский суп Том Ям
Тайский суп Том Ям

Этот острый тайский суп является королем среди экзотических супов. Его стремиться отведать каждый гость Таиланда. Рецепт простой, но многокомпонентный. Практически все ингредиенты отличаются невероятным ароматом, например, лимонная трава, галангал, листья каффир лайма.

Суп готовят на воде, курином бульоне или бульоне из креветочных голов. Часто в том ям добавляют грибы (в основном вешенки) и кокосовое молоко. Самый распространенный вариант супа tom yam kung, его варят с королевскими креветками.

Тайцы любят максимально острый том ям, так чтобы лицо покрылось испариной во время трапезы, а для туристов этот суп подают средней остроты.

Тайский папайя-салат

Папайя-салат
Папайя-салат

Еще одно острое блюдо, прославившее Таиланд, готовят из зеленой папайи. Кроме нее добавляют стручковую фасоль, разнообразные приправы и сушеные креветки.

Блюдо получается сытное, в нем гармонично сочетаются сладкий, соленый, кислый и острый вкусы. Этот вид салата можно отведать не только в кафе, но даже на пляже – готовят его прямо на глазах у отдыхающих.

Рыбный суп с добавлением карри

Рыбный суп с добавлением карри
Рыбный суп с добавлением карри

Рыбный суп с добавлением желтого карри обладает кисло-острым вкусом. Его готовят на основе речной рыбы или креветок. Кислый вкус суп приобретает за счет тамаринда. Из овощей в него добавляют тыкву и побеги бамбука.

Рыбные котлеты по-тайски

Рыбные котлеты по-тайски
Рыбные котлеты по-тайски

В Таиланде котлетки из рыбы всегда очень острые, к этому нужно быть готовым, отдавая предпочтение этому блюду. Для приготовления котлет используется рыба в чистом виде или с добавлением креветок. Подают это блюдо в качестве горячей закуски.

Сате — популярная закуска у тайцев

Сате — популярная закуска у тайцев
Сате — популярная закуска у тайцев

Тайцы любят не только плотно кушать, но и периодически перекусывать. Для этого идеально подходят миниатюрные шашлычки. Чаще всего их готовят из курицы. К шашлычкам подают соусы – острые, кисло-сладкие или сладковатые на основе арахиса.

Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами
Рис с морепродуктами

Рис в Таиланде чаще всего приготовлен на пару и подается в качестве гарнира, но практически во всех ресторанах и кафе в меню имеется жареный рис, в который добавляют самые разные ингредиенты.

Как правило, это кусочки курицы, свинины, говядины. Часто рис жарят с креветками. Из овощей в рис добавляют сладкую кукурузу, перец, имбирь, морковь, помидоры и даже листья репы. Неизменный ингредиент блюда только один – рис «Жасмин». //ХорошоТАМ

Тепло и солнечно! ☀️🌴🏡 Мы ждем Вас:)

Phuket Buy House — ведущий информационный канал о жилой и коммерческой недвижимости на острове Пхукет.

#недвижимость #инвестиции #путешествия #таиланд #пхукет

Пять самых лучших и красивых водопадов Таиланда
Недвижимость на Пхукете26 июля 2022
Таиланд планирует увеличить доходы от туризма до 65 млрд долларов США
Недвижимость на Пхукете20 июля 2022
Как отличить трансвестита в Таиланде? 10 проверенных способов!
Недвижимость на Пхукете18 июля 2022

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и репосты в группы. Поддерживайте конструктивную дискуссию в комментариях. Спасибо!👍

Еда
6,93 млн интересуются