Готовим очень вкусные и быстрые ёжики на сковороде. Их можно подавать с гарниром, либо как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
1) Фарш - 450 гр. (у меня из индейки, но можно взять любой).
2) Отварной рис - 500 гр.
3) Лук - 1 шт.
4) Морковь- 1 шт.
5) Соль - по вкусу.
6) Перец - по вкусу.
7) Растительное масло - 1,5 ч.л.
8) Яйцо - 1 шт.
Процесс приготовления:
1) Засыпаем в кастрюлю 2 стакана риса.
2) Заливаем 4 стаканами воды и ставим на средний огонь. Солим и варим 20 минут после закипания.
3) Чистим морковь и трем на крупной тёрке.
4) Перекладываем в сковороду и жарим до полуготовности 5-7 минут.
5) Выкладываем фарш в миску.
6) Чистим и режем репчатый лук небольшими кубиками.
7) Добавляем лук к фаршу.
8) По вкусу добавляем соль и молотый перец.
9) Разбиваем 1 куриное яйцо.
10) Перекладываем морковь.
11) Добавляем 500 гр. отварного риса и тщательно перемешиваем.
12) Мокрыми руками формируем ёжики. Льем растительное масло на сковороду и распределяем ёжики.
13) Жарим на сильном огне до появления румяной корочки 5-7 минут на одной стороне.
Ёжики получаются невероятно вкусными, сытными. Ваша семья или гости обязательно попросят добавки.
Приятного аппетита!)
Поделитесь, любите ли вы ёжики?)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и приготовить их на своей кухне.