Найти тему
В"кусь"ные рецепты

Ёжики на сковороде

Готовим очень вкусные и быстрые ёжики на сковороде. Их можно подавать с гарниром, либо как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

1) Фарш - 450 гр. (у меня из индейки, но можно взять любой).

2) Отварной рис - 500 гр.

3) Лук - 1 шт.

4) Морковь- 1 шт.

5) Соль - по вкусу.

6) Перец - по вкусу.

7) Растительное масло - 1,5 ч.л.

8) Яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления:

1) Засыпаем в кастрюлю 2 стакана риса.

2) Заливаем 4 стаканами воды и ставим на средний огонь. Солим и варим 20 минут после закипания.

-2

3) Чистим морковь и трем на крупной тёрке.

-3

4) Перекладываем в сковороду и жарим до полуготовности 5-7 минут.

-4
-5

5) Выкладываем фарш в миску.

-6

6) Чистим и режем репчатый лук небольшими кубиками.

-7

7) Добавляем лук к фаршу.

-8

8) По вкусу добавляем соль и молотый перец.

-9

9) Разбиваем 1 куриное яйцо.

-10

10) Перекладываем морковь.

-11

11) Добавляем 500 гр. отварного риса и тщательно перемешиваем.

-12

12) Мокрыми руками формируем ёжики. Льем растительное масло на сковороду и распределяем ёжики.

-13

13) Жарим на сильном огне до появления румяной корочки 5-7 минут на одной стороне.

-14

Ёжики получаются невероятно вкусными, сытными. Ваша семья или гости обязательно попросят добавки.

-15

Приятного аппетита!)

-16

Поделитесь, любите ли вы ёжики?)

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и приготовить их на своей кухне.

Еда
6,93 млн интересуются