Найти тему
Ирина

Блинчики из кукурузной муки.

Не так давно у меня в копилке появился этот рецепт.

Структура у блинов плотная, поэтому они хороши для фарширования. И что является их плюсом, то что они очень легко переворачиваются и не получаются как говорится "комом"

Продукты:

Кукурузная мука - 150гр.

Молоко - 200мл.

Яйцо - 3шт.

Сахар - 1,5 ст. ложки

Соль - щепотка

Масло подсолнечное для жарки

Из этого количества получается 10 блинчиков 20см. диаметром.

Приготовление

Муку просеиваю, добавляю сахар и соль

Добавляю сразу всё молоко перемешиваю (делаю это венчиком), после вбиваю яйца.

При замешивании комочки не образуются в отличии от теста на пшеничной муке.

Жарю на среднем огне

-2

Вот такие блинчики у меня получаются

-3

С вареньем из  жердёлы (дикого абрикоса)
С вареньем из жердёлы (дикого абрикоса)

Фаршированные свиным фаршем(свинина, лук)
Фаршированные свиным фаршем(свинина, лук)

Фарш

Фарш я тушу в сковородке с добавлением воды, после того как она выпарится добавляю немного подсолнечного масла обжариваю ещё пару минут и выключаю.

Еда
6,23 млн интересуются