Недавно слетал на Байкал и обратно. Перелет из Домодедово в Улан-Удэ занимает 6 часов. На таких длинных перелетах пассажирам пару раз разносят прохладительные напитки и обеспечивают горячим питанием. Покажу, чем кормят сейчас на рейсах S7 Airlines.
Перелет был ночным, еду принесли через два часа после взлета. Рационы состоят из коробки с тем, что не требует разогрева, и касалетки с горячим. По желанию пассажиры могут заранее заказать что-то особенное.
В коробке порция салата, кусок черного хлеба, булочка, паштет, сливочное масло, печенье, столовые приборы. Горячее было нескольких видов, я спросонья почему-то выбрал гречку с овощами. Принесли гречку с морковкой. Ночью есть не хотелось, я поклевал гречку, салат и съел печенье. Булочку забрал с собой, позже отдал чайкам. От чая и кофе отказался.
На обратном пути выехали из гостиницы в 6 утра, так что питание на борту было очень актуально. Еду принесли спустя 2 часа 20 минут после взлета, как раз было время завтракать.
Почему-то я опять из всех вариантов выбрал рацион без мяса — дольки картофеля с фасолью.
Остальное в наборе: салат из свеклы с сыром, хлеб, булочка, паштет, сливочное масло, майонез, печенье. Также разносят чай и кофе.
Паштет, масло, хлеб и булку опять не тронул, хватило овощей, салата и печенья.
Меня питание по объему и качеству вполне устроило, в нынешних условиях совсем неплохо. Самолетная еда для меня не столько способ утолить голод, сколько одна из составляющих перелета. Завтрак или обед на высоте 10000 метров — приятное дополнение к путешествию.
Ставьте лайк, чтобы поддержать публикацию, и заходите ко мне на канал о путешествиях по России и авиации. Подписывайтесь, чтобы не пропустить свежие публикации.