Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Уже созрели любимые баклажанчики! Время БАКЛАЖАНОВ (24)

Жареные баклажаны как грибы. Соте с баклажанами, перцем и курицей. Запеканка из фарша с баклажанами, картошкой и помидорами. Рулетики из баклажанов, фаршированные рисом и овощами. Паштет из баклажанов, помидоров и творога.

Соте с баклажанами, сладким перцем и курицей. Насыщенный вкус, гармоничность, простота и скорость приготовления – всё привлекает в этом блюде. Основной вкусовой тон соте задают овощи, они хорошо сочетаются, придают сочность и невероятный аромат. Куриное филе получается нежным и делает блюдо сытнее.

куриное филе, баклажан, перец сладкий, помидоры, морковь, чеснок, перец красный стручковый, масло растительное, лавровый лист, соль, сахар, перец чёрный молотый, зелень петрушки
куриное филе, баклажан, перец сладкий, помидоры, морковь, чеснок, перец красный стручковый, масло растительное, лавровый лист, соль, сахар, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Запеканка из мясного фарша с баклажанами, картошкой и помидорами готовится довольно просто. Баклажаны обжариваются отдельно, а фарш – с луком и картофелем. Затем всё выкладывается слоями, заливается молочно-яичной смесью, посыпается натёртым сыром и запекается.

фарш мясной, баклажан, картофель, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, яйца, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
фарш мясной, баклажан, картофель, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, яйца, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Запечённые рулетики из баклажанов, фаршированные рисом и овощами, – отличный вариант сытной закуски. Баклажаны нарезаются тонкими пластинами и обжариваются на растительном масле. Для начинки отдельно жарится лук и морковь с помидорами, а затем тушатся вместе с рисом. Сыр придаёт начинке сливочную нотку и соединяет все компоненты между собой, а также при запекании создаёт румяную корочку на рулетиках.

баклажан, рис, помидоры, морковь, лук репчатый, сыр моцарелла, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода
баклажан, рис, помидоры, морковь, лук репчатый, сыр моцарелла, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода

Прекрасная намазка для бутербродов – пикантный, нежный, ароматный паштет из баклажанов, помидоров и творога. Сочная творожно-овощная намазка с насыщенным вкусом внесёт приятное разнообразие в привычное меню. А если наполнить ею тарталетки – получится оригинальная закуска, достойная праздничного стола.

баклажан, помидоры, творог, лук красный, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
баклажан, помидоры, творог, лук красный, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Баклажаны как грибы – жаренные с яйцами, луком и чесноком. Баклажаны по этому рецепту обжариваются на сковороде с луком и яйцами и получаются похожими по вкусу на грибы. Яйца и сметана привносят в блюдо нежность и сливочный вкус, а жареный лук, чеснок и зелень делают блюдо ещё ароматнее и вкуснее.

баклажан, яйца, сметана, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа для грибов
баклажан, яйца, сметана, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа для грибов

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Время БАКЛАЖАНОВ (23)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются