Найти тему
Елена Мороз

Открыла для себя вкуснейшую кашу из тыквы, все кто пробуют спрашивают рецепт: устала отвечать, решила один раз показать

Здравствуйте, дорогие искатели рецептов. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную тыквенную кашу с пшеном. Рецептов приготовления этой каши очень много, мы сегодня возьмём один из самых простых и незатейливых, но, несмотря на это, вкус у этой каши отменный: ешь и снова хочется. Не будем тянуть время и начинаем готовить.

Для приготовления нам нужны следующие продукты:

· тыква,

· пшено,

· молоко,

· сахар,

· соль.

1. Подготовка ингредиентов:

Для начала подготовим ингредиенты. Тыкву нужно хорошо промыть в проточной воде, очистить от кожуры и тщательно нарезать кубиками. Пшено предварительно промыть, несколько раз меняя воду.

2. Берём среднюю кастрюлю, наливаем 2/3 части воды и доводим до кипения. Огонь на этом этапе можно ставить максимальный, чтобы быстрее закипела вода. В уже кипящую воду засыпаем заранее заготовленные кубики тыквы. Эту воду не подсаливаем и не добавляем в неё сахар, так как мы её в дальнейшем будем сливать. Провариваем в течение 10-15 минут, обязательно регулярно помешивая.

-2

3. Сливаем воду, в которой варили тыкву.

-3

4. В оставшиеся варёные кусочки тыквы наливаем молоко. Огонь делаем минимальный или средний. Сразу же засыпаем заранее промытое пшено, добавляем соль, сахар по вкусу и сливочного масла. Постоянно помешивая, доводим до готовности. Чтобы понять, что наша каша готова пробуем прямо во время приготовления, пшено и тыква должны быть мягкими – это и будет основным показателем того, что каша готова.

-4

5. К столу можно подавать в таком виде, в котором каша готовилась, а можно размолоть блендером, здесь уже как вам нравится.

-5

Ну, а теперь самое вкусное. Делим нашу тыквенную кашу на порции и подаём на стол. Подавать лучше в глубокой посуде, чтобы каша была тёплой во время трапезы. Есть такую кашу можно как на завтрак, так и в обеденное время. Здесь уже кому как нравится.

-6

А вы поделитесь в комментариях, как вам рецепт и понравилась ли вам каша, так как она нравится мне. И если у вас есть свой вариант приготовления подобной каши, тоже расскажите, я с радостью прочту все комментарии.

А я, в свою очередь, благодарю вас за то, что снова готовили со мной. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются