Приветствую всех читателей, рецептов которым я с Вами периодически делюсь на своем канале.
Думаю, большинство хозяек периодически бороздят просторы интернета в поисках рецептов чего-то вкусного и необычного. В этой статье я решила поделиться с Вами рецептом того, что можно приготовить из яиц, дабы разнообразить свое меню.
Итак, для приготовления одной порции такой вкуснятины, нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное яйцо (3 шт.);
- зеленый лук (1 шт.);
- петрушка зеленая (1 шт.);
- укроп (1 шт.);
- помидор сливка (1-2 шт.);
- сыр твердый (30 гр.);
- говядина отварная (3 кусочка);
- подсолнечное масло для жарки;
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу).
Первым делом занимаемся подготовкой всех ингредиентов, так как яйцо жарится очень быстро.
Отварную говядину я люблю еще обжаривать слегка с двух сторон. Во время обжарки каждую сторону необходимо немного посолить и поперчить.
Берем глубокую миску. Разбиваем в нее куриные яйца.
Моем зеленый лук. Нарезаем его маленькими кусочками.
Высыпаем в миску.
Теперь берем и хорошо промываем петрушку. Отрываем веточки.
Зеленые листики мелко нарезаем.
Высыпаем в миску.
Солим и перчим по вкусу.
Натираем на крупной терке твердый сыр. Делим его пополам.
Половину высыпаем в миску к яйцам.
При помощи вилки или венчика хорошенько перемешиваем.
Моем помидор и нарезаем колечками.
Моем укроп (он идет чисто для украшения). Отрываем крупные веточки и выкидываем. Мелко нарезаем.
Ставим сковороду небольшого диаметра на средний огонь.
Наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла. Ждем, когда хорошо прогреется.
Выливаем смесь из яиц.
Ждем около трех минут, чтобы нижняя часть яичного блинчика прихватилась.
Дальше мысленно разделяем круг из яйца пополам. И далее работаем с одной половиной.
На одну половину кладем немного сыра.
Кладем кусочки говядины.
Сверху равномерно распределяем помидоры.
Посыпаем остатками сыра.
Сворачиваем пополам. Накрываем сковороду крышкой. И жарим около пяти минут. Переворачивать на другую сторону необязательно.
Вот и все готово!
Приятного Вам аппетита!