Сегодня о супе-пюре. Есть такая разновидность супов, полезных и цветных, отличных от всех иных. Это когда вкушаешь и глаз вроде бы радуется, и рецепторы языка восхищаются, а на самом деле не понятно – что это такое?
Если брать общее определения такого блюда, то звучит так: Суп-пюре – это густой суп с однородной, нежной, кремообразной консистенцией, который готовится из протёртых ингредиентов. Чаще всего основу такого супа составляют крахмалистые овощи (например, картофель или тыква) или бобовые (горох, фасоль, чечевица).
В моей семье дети не желали есть капусту брокколи или цветную. Не нравилась капуста им и всё! Ни в какую. А польза от капусты есть, организму она нужна для формирования того же пищеварения. Пришлось попробовать сделать из супа пюре.
Пошло. Мало того, суп стал пользоваться спросом, стали просить ещё раз приготовить. Прижился супчик в меню семейном.
Учёные утверждают, что такой суп имеет очень большой возраст. Первая страна, которую он завоевал стала Франция, за ней пала к тарелке Англия, а потом и вся Европа-старушка. Сегодня пюре предлагают включать в меню желающим похудеть, наладить нормальное здоровое питание, восстановиться после болезни. Удобно, всё ест человек, но жевать не надо. Требуется только глотать.
Тем более, что туда можно добавлять любые ингредиенты: сыр, картофель, травы.
С ростом внучки, происходило всё наоборот, дочка, мама внучки, очень аккуратно занималась рационом с самого начала, потому и кушать пюре овощные из кабачков, капусты и тыквы, моркови малышка ела с удовольствием.
Тыкву сладкую и вкусную любит, но супчик из неё любит очень. При этом это стало блюдом, которое ребенок категорически не желает есть с рук мамы или бабушки, папы. Только сама, порою, если нет возможности справиться с ложкой самостоятельно, то и вся моська малыша оказывается в тарелке, суп-пюре оказывается можно пить.
И тогда, процесс кормления оказывается в её руках полностью. И получается так:
А автору, подписку на канал, пальчик вверх за материал. Автор благодарит всех, «Спасибо!».
Елена Артова