Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Ресторан La Punto рядом с Олимпийским парком (Сочи). Большой ужин за 15670 рублей на четверых

Оглавление

Снова приветствую всех с черноморского побережья! В эфире статья №5 из сочинского цикла. Сегодня нас четверо: Саша, Катя, Димасик и я — полная обжорная команда готова к подвигам на гастрономической ниве!

Мы подъехали к La Punto не с парадно-прибрежной стороны, поэтому нас встретила боковина здания, украшенная граффити-портретами Марлона Брандо, Мэрилин Монро, Элвиса Пресли и Одри Хепберн.

Подход по тропинке
Подход по тропинке

Гастробар La Punto обосновался по адресу: гор. Сочи, п.г.т. Сириус, ул. Парусная ул., дом 7/2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 5.0. Очередные 5.0...

Место расположения максимально козырное — на набережной, в непосредственной близости от Олимпийского парка.

Позирую на фоне веранды
Позирую на фоне веранды

Ресторан для ужина выбрал Димасик :) Саша и Катя живут в Сочи вот уже почти четыре года, но в La Punto оказались в первый раз.

Кстати, приготовьтесь к долгому чтению — четыре гостя + много блюд = длинная статья.

Интерьер

Внутри две зоны — зимний зал на сто мест и летняя терраса.

Оформление основного зала своеобразное и эффектное. Необработанные бетонные стены, чернённые металлические опоры, кресла необычных форм и расцветок, яркая подсветка. Что-то от подвала, что-то от ночного клуба.

Веранда решена не в пример традиционнее. По всем периметру окна от пола до потолка, белые лёгкие занавески, роскошные виды. Посадочные места представлены курортными плетёнками (диваны и кресла) и мягкими стульями.

Нам достался столик с видом на синеющее южное небо и заросли агавы, которую я приняла за гигантское алое. Спасибо комментатору, разъяснил :)

Ресторанная пресса
Ресторанная пресса

Кстати, в зале и на веранде темно, так что даже камера нового "Самсунга" не всегда справляется. Мне пришлось потратить немало времени, чтобы привести отснятые фото в божеский вид.

Меню

Сочетаются кухни Европы и Кавказа в авторском прочтении шеф-поваров Никиты Приходько и Максима Долженко.

Практически возле каждого блюда есть специальный значок, например, "Новинка", "Вегетарианское", "Шеф рекомендует", "Хит продаж".

Дзинь и бульк!
Дзинь и бульк!

Цены довольно высокие. Порции большие. На протяжении всего вечера нас преследовали накладки с принятием заказов и выдачей блюд.

Заказ:

Мы старались оговорить порядок подачи, но почему-то много чего принесли одновременно.

Накрытая "поляна". И в кадре ещё не всё...
Накрытая "поляна". И в кадре ещё не всё...

Сразу отмечу, дабы каждый раз не возвращаться к этому вопросу, что повара безнадёжно зациклились на добавлении однообразной микрозелени и она будет присутствовать в 3/4 блюд.

Паштеты из рапана и барабули

750 рублей
750 рублей

Интрига. Два вида мусса, засыпанных большим количеством свежего огурца, нарезанного мелкими кубиками. Без опции удаления водянистой овощной составляющей. Вообще без соли. Без возможности самостоятельного определения, где рапан, а где барабулька. Катя вооружилась солонкой, попробовала и изрекла, что идея сделать паштет из черноморских рапанов попахивает надругательством над моллюском. Оценка "3". Невкусно.

Говядина с соусом из тунца, каперсами и маринованным луком

950 рублей
950 рублей

Ей-богу, выглядит болотом, в которое что-то или кого-то засосало. Ростбиф до обиды сухой и тяжело жующийся. Соус — невразумительная жидковатая субстанция. Снова пресно и совсем без соли. Опять высадка микромха. На диво невкусно. Оценка "3-".

Официант продемонстрировал природный дуализм сначала, принимая заказ, он подтвердил, что это твист на Вителло Тоннато, а потом принимая отзыв, что вышла полная фигня, полностью опроверг всяческую схожесть :)

Мидии в сливочном соусе

1190 рублей. В порции полкило
1190 рублей. В порции полкило

Бедные ракушечки появились на столе в аккурат вместе с паштетом и хычинами, поэтому были обречены на остывание. Мидии среднего размера, без сколов, все открытые. Продукт качественный. Но на кухне пожмотничали с соусом, а учитывая, что блюду пришлось постоять в ожидании своей очереди, он весь уплыл на дно и добраться до него стало проблематично. Оценка "4".

Салат с мраморной говядиной и муссом из пармезана

850 рублей
850 рублей

*Beep-beep*. Деревянное корыто. Димасика начало потряхивать от этих проклятых стебельков. Мясо — уже знакомый по неВителло волокнистый сухостой, пожий на рваные остатки. Под всей этой силосной кучей было обнаружено микроскопическое количество пармезана в виде расслоившего мусса и несколько ломтей свежего огурца и болгарского перца. Оценка "3-". Удручающе. Тяжело лезет в горло.

Хычины с мясом

570 рублей
570 рублей

Тесто эластичное, пропечённое, немного маслянистое. В начинке много мяса. Оценка "5". Самое забавное, что понравилось всем, кроме меня — мне суховато. Но ставлю тот балл, который определило большинство :)

Кубанский борщ с копчёным говяжьим ребром

Я не утрирую — борщ мне принесли практически одновременно с десертами для ребят. И это оказался ДЕСЕРТИЩЕ. Совершенно великолепный. Густой, множество подкопчённого мяса, нарезка тонкой соломкой. Тут вам и навар, и сладость, и лёгкая кислинка, и дивный цвет. Мяса настолько много, что я в итоге не дозрела до основного блюда. Сей борщ по сытности совершенно убийственен да ещё в компании сдобных пампушек, бекончика, сметаны и зелёного лука. Оценка "5+" и я счастлива. Признаться, после всего опробованного не ожидала настолько вкусного борща.

Бефстроганов с картофелем плеч и маринованными огурцами

Саша, делая заказ, смутился — дескать, все блюда с пометками "От Шефа и прочее", а возле бефстроганова ничего нет — что бы это могло означать? :) Просто бефстроганов?

1200 рублей
1200 рублей

Итак, он заявлен с картофелем плеч (по идее, это нарезанная тонкими пластинами картошка, каждую из которых поджаривают с двух сторон). Ну нарезка явно не пластинами — если только все они не поломались. Короче, куски ощущаются отваренно-обжаренными. Мясо довольно мягкое, но не "вау". Соус не яркий и даже безликий — он мог бы разве что подчеркнуть безупречное мясо, но такового здесь не наблюдается. Саша, сказал, что ему нормально, но, возможно, из-за того, что он был очень голоден. Оценка "4-".

Говяжья вырезка с гратеном из корнеплодов и луковым джемом

Говядина заказана в прожарке Medium и в неё чётко попали — мясо посередине приятно розовое. Вырезка мягкая, но одновременно ватная и совсем без сочности. Димасик меня поправляет и говорит, что для вырезки такая структура — обычное дело, поэтому-то мы с ним и не любим филе миньон в чистом виде. Короче, мясо вполне удалось. Гратен не впечатлил — из чего он, мы не поняли. И здесь снова тот же мусс из пармезана, который был в салате. Формально это не возбраняется, но кто реально захочет есть одни и те же ингредиенты в салате и в основном блюде? Оценка мясу "4", хотя целиком блюдо сложно оценить, потому что ни мне, ни Димасику, ни Саше с Катей не близка позиция местного шефа ни по рецептуре, ни по подаче.

У поварской команды явно проблемы с чувством эстетики везде эти газоны микрозелени, некрасивые лужи, ненужные ингредиенты например, к вырезке и бефстроганову подаются сушёные шампиньоны.

Фирменный Наполеон

600 рублей
600 рублей

Ещё одна внезапность, на этот раз в стакане. Десерт на 70 % состоит из крема, который изысканный и вкусный, а оставшиеся 30% — это дроблёные коржи. Нужно постоянно сосредотачиваться, чтобы перемешивать содержимое стакана. А изначально это сделать практически невозможно, потому сосуд заполнен под завязку и всё грозится вывалиться наружу. Как бы ингредиенты вкусные, но минус балл за сложность поедания. Оценка "4".

Канноли с фисташками

500 рублей
500 рублей

Фисташки прикрывают только передний и задний проходы трубочек. *Что я такое несу? Разве у них есть перед и зад?* Песочное тесто пропечённое и даже будто поджаренное. Внутри пышный белковый крем. Оценка "5-" из-за недостаточности фисташек.

Итоги

Примерно так — вот ребята платят огромную аренду, сделали стильный ремонт, купили хорошую мебель, а кормят гостей дорогой несуразицей.

Чек
Чек

Команда канала "Раскрываем меню!" не одобряет концепцию ресторана La Punto и не рекомендует его к посещению. Ну разве что вы зайдёте конкретно на БОРЩ. Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются