Найти тему

Минорный пирог с вишней.

Август вступил в свои права, в этом году, по ощущениям быстрее, чем в прошлом. Я повторяю эту фразу уже лет двадцать пять, с тех пор, когда бесконечные летние каникулы сменились двадцати трех дневным коротким отпуском. Не за горами осень, связанная с ней хандра, неустойчивая погода, всплески респираторных заболеваний и очереди в поликлиниках.

Пожалуй, стоит заранее запастись доброй порцией витаминов, эндорфинов и хорошим настроением. Вишневый пирог с глубоким шоколадным вкусом, бодрой кислинкой чуть пряный и ароматный - то, что нужно. Тем более, вишневый сезон подходит к концу, нужно использовать возможность.

Рецепт, которым хочется поделиться безупречен во всем. Пирог ярок и красив, вкусен и долго не черствеет. Не приторно сладкий, заводится на меду, без лишнего сахара. Для него не нужны ни сливочное масло, ни яйца. Абсолютно постный, будет весьма к месту к предстоящему Успенскому посту. Ведь самое трудное в нем — это очистить вишню от косточек, и это можно сделать заранее, заморозить ягоду. Из мороженой вишни пирог получится не хуже, гарантирую.

-2

Минорный пирог с вишней.

Ингредиенты: (Ø 24 см.)

Вишня свежая (или мороженая) без косточки – 350 гр. (~ 2 стакана)

Крахмал кукурузный – 12 гр. (1 ч. л. с горкой)

Мука пшеничная в\с – 300 гр. (2 стакана)

Какао-порошок – 30 гр. (2 ст. л. с горкой)

Вишневый сок – 60 гр. (4 ст. л.) образуется при чистке вишни от косточек

Вода – 150 гр. (10 ст. л.)

Сахар – 150 гр. (6 ст. л.)

Ванильный сахар – 10 гр. (1 пачка)

Мёд – 60 гр. (2 ст. л.)

Растительное мало (без запаха) – 100 гр. (5 ст. л.)

Разрыхлитель – 10 гр. (1 пачка)

Корица молотая – 2 щепотки

Гвоздика – 1 соцветие

Соль – 1 щепотка

Приготовление:

1- Очистить вишню от косточек или медленно разморозить, если она заморожена. Слить сок.

2- Смешать до однородности: вишневый сок, теплую воду, мёд, сахар, ванильный сахар, растительное масло, молотую корицу, растертую в порошок гвоздику, соль.

3- В муку добавить какао-порошок и разрыхлитель, тщательно перемешать.

4- Соединить мучную смесь с жидкой до гладкости. Долго мешать и взбивать смесь не следует. Готовый полуфабрикат вылить в силиконовую форму подходящего диаметра, слегка уплотнить, чтобы избавиться от пустот.

5- Смешать кукурузный крахмал с вишней и распределить начинку по поверхности пирога, слегка притапливая её лопаткой или ложкой.

-3

6- Пирог выпекать в разогретой до 180 градусах духовке не менее 40 минут. Обязательно проверить готовность деревянной шпажкой.

7- Готовый пирог освободить от формы и дать ему отдохнуть около получаса.

Минорный пирог с вишней особенно хорош с чашкой свежезаваренного кофе с молоком.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются