Так получилось, что мы купили в магазине 2 бутылки молока с хорошими сроками, а дома открыли - оказалось прокисшим.
"Вот и настал тот случай, когда я сделаю домашний творог", - подумала я и оставила молоко на столе на ночь.
Руки дошли у меня до него только поздно вечером.
Муж спросил почему я не снимаю свой шедевр. А и правда, почему? Решила показать вам процесс. Как говорится - проверено на себе😉
Было: 2 бутылки кислого молока Простоквашино 3,2%.
Стало: 263г нежного творога.
Я вылила обе бутылки в эмалированную кастрюлю. Поставила на медленный огонь и постоянно помешивала.
Доводить до кипения нельзя! Как только вы видите, что масса уже створожилась, снимаете с плиты.
Далее берём марлю и в два слоя укладываем на сито, которое уже стоит на кастрюле, в которую будет стекать сыворотка.
Выливаем туда нашу массу (у меня получилось 2 захода). И ждём минут 10 пока сыворотка не перестанет капать.
Далее сворачиваем марлю и отжимаем оставшуюся жидкость.
Вот такой творог у меня получился.
Осталась сыворотка. Пока ещё не придумала куда ее применить.
Творога получилось 263г.
Когда смотрела рецепты, у людей с 1 литра получалось около 250г. У меня с 2х литров получилось такое количество.
Честно, рассчитывала на полкило творога😁
Творог получился нежный, не очень кислый. Может сделаю сырники, а может съедим так.
А вы делали творог из кислого молока? Я помню мама мне в детстве делала из кефира.
#творог #рецепты #молоко #экспериментынакухне