И снова здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости моего канала! Сегодня, как и обещала, я буду делиться с вами очень простым и, при этом, ну очень вкусным рецептом соленых огурчиков "По-деревенски".
Почему по-деревенски? Рассказываю. Рецепт этот живёт в нашей семье уже в трёх поколениях, а может и дольше, просто у меня нет об этом информации. Так солила огурцы моя бабушка. Каждое лето мы приезжали к ней в деревню, и я помню как она солила огурцы прямо у колодца. От нее к нам и пришел этот деревенский рецепт. Потом так солила огурцы моя мама. А теперь вот и я, уже почти двадцать лет подряд, солю огурцы именно таким образом.
Конечно же, я закатываю на зиму и маринованные огурчики тоже. И рецептов их у меня великое множество. Я думаю, что некоторыми из них я тоже поделюсь с вами. Но вот если солить, то для меня существует только такой способ.
Почему именно он? Ну, во-первых, это очень просто и быстро. На все уходит, примерно, пол-часа. Не нужно ничего кипятить, сливать-заливать и прочее. Во-вторых, делать это удобно как в квартире, так и на даче у колодца. В-третьих, солить можно как маленькие молоденькие огурчики, так и крупные, не очень уже годящиеся для маринования. Ну, а в-четвёртых, это действительно, очень вкусно!
На этом заканчиваем разговоры и приступаем к рецепту.
Для огурчиков соленых "По-деревенски" нам понадобится:
Свежие огурцы-примерно 20 шт.
Соль-1 стограммовая стопка или 5,5 столовых ложек.
Укроп-3-4 зонтика.
Чеснок-1 головка.
Листочки черной смородины-6шт.
Лист хрена-1шт.
Для начала огурчики хорошенько промываем и обрезаем кончики.
На дно 3-х литровой банки укладываем зонтик укропа, пару листочков смородины, часть листика хрена, несколько порезанных зубчиков чеснока.
Далее укладываем огурцы до середины банки.
Затем снова выкладываем все те же специи.
После этого банку заполняем огурчиками до самого верха и снова выкладываем поверх огурчиков специи.
После того как мы вложили все специи, поверх них высыпаем весь объем соли.
Далее заливаем содержимое банки водой. Не кипятком, а именно холодной водой. Сейчас, живя в своем доме, я, как когда-то моя бабушка, делаю это прямо у колодца и заливаю прямо колодезной водой. Когда жила в квартире, заливала водой из под крана, пропущенной через фильтр.
Накрываем банку капроновой крышкой. Не надеваем крышку на банку, а именно накрываем, ложим крышку на горлышко обратной стороной.
Оставляем стоять при комнатной температуре на сутки. Все, что нужно сделать на следующий день(внимание!) ничего не сливать, а просто плотно закрываем банку той же капроновой крышкой. Все!
Убираем в прохладное место. Я убираю такие огурцы в холодильник. А осенью, когда в подвале устанавливается нужная нам температура, мы переносим банки в подвал.
Как видите, рецепт, ну очень, простой. Я бы сказала, что это самый простейший рецепт соленых огурчиков. Огурчики по такому рецепту получаются крепкими и хрустящими потому, что не подвергаются тепловой обработке.
Кстати, такие огурчики уже через сутки можно кушать малосольными. Именно так мы едим первые две банки таких огурчиков в этом сезоне.
Попробуйте и вы засолить огурцы таким способом. Я уверена, вы полюбите этот рецепт за простоту и великолепный вкус!
Если вам понравилась статья, или она была вам полезна, поставьте, пожалуйста, лайк! Ну, и, конечно, подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить все самое интересное! До встречи!