Всем доброго времени суток!Что делать если Вы приехали на дачу а там полно малины встретить которую Вы не ожидали?Я вчера с такой ситуацией столкнулся!
Малина должна была сойти а тут больше килограмма.Я заготовки дома делаю а тут дача, оборудования почти нет, практически катастрофа!Ан нет!
Сначала малину промываю а затем замачиваю в холодной воде.Держу в воде примерно полчаса чтобы червячки вылезли из ягод если они там есть.Потом даю малине стечь и просохнуть слегка.
Я обычно работаю с погружным блендером BOSCH но на даче что есть то и есть.Правда у этого блендера No Name чаша из толстого стекла, ну как пивная кружка времен СССР, и разметка литража до 800 мл.
Специальных коробок для хранения тоже нет но есть стаканчики из под Баскин Робинс.Отлично подходят!
На крышку выкладываю несколько крупных ягод.Для чего, в конце статьи.
Помещаю ягоду в чашу и прокручиваю на второй скорости, всего их тут 5-ть.
Добавляю столовую ложку сахара.Сахар тоже местный, из Чехова, но нормальный.Много сахара мне не нужно.С одной стороны мне важен натуральный вкус ягоды а с другой, консервантом у меня будет мороз.
Провернув ягоду я оцениваю ее количество по меткам на блендере и переливаю все в емкость для хранения.Важно заполнять емкость не под крышку поскольку при замерзании масса поднимется вверх!
Поверх провернутой массы выкладываю отложенные целые ягоды, закрываю крышкой и в морозилку!
Вот так просто и быстро мне удалось переработать внезапно свалившуюся на меня малину.
Приятного аппетита долгими зимними вечерами!
Для приготовления нам понадобится:
Малина - около 1 кг
Сахар - 1 ст.л.