Найти тему
Полезные советы

Малина на зиму Пятиминутка.Экспресс-рецепт почти без сахара.

Всем доброго времени суток!Что делать если Вы приехали на дачу а там полно малины встретить которую Вы не ожидали?Я вчера с такой ситуацией столкнулся!

-2

Малина должна была сойти а тут больше килограмма.Я заготовки дома делаю а тут дача, оборудования почти нет, практически катастрофа!Ан нет!

Сначала малину промываю а затем замачиваю в холодной воде.Держу в воде примерно полчаса чтобы червячки вылезли из ягод если они там есть.Потом даю малине стечь и просохнуть слегка.

Я обычно работаю с погружным блендером BOSCH но на даче что есть то и есть.Правда у этого блендера No Name чаша из толстого стекла, ну как пивная кружка времен СССР, и разметка литража до 800 мл.

-5

Специальных коробок для хранения тоже нет но есть стаканчики из под Баскин Робинс.Отлично подходят!

-6

На крышку выкладываю несколько крупных ягод.Для чего, в конце статьи.

-7

Помещаю ягоду в чашу и прокручиваю на второй скорости, всего их тут 5-ть.

Добавляю столовую ложку сахара.Сахар тоже местный, из Чехова, но нормальный.Много сахара мне не нужно.С одной стороны мне важен натуральный вкус ягоды а с другой, консервантом у меня будет мороз.

Провернув ягоду я оцениваю ее количество по меткам на блендере и переливаю все в емкость для хранения.Важно заполнять емкость не под крышку поскольку при замерзании масса поднимется вверх!

Поверх провернутой массы выкладываю отложенные целые ягоды, закрываю крышкой и в морозилку!

Вот так просто и быстро мне удалось переработать внезапно свалившуюся на меня малину.

Приятного аппетита долгими зимними вечерами!

Для приготовления нам понадобится:

Малина - около 1 кг

Сахар - 1 ст.л.

Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.

https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e

Еда
6,23 млн интересуются