Лето! Самый хлебосольный месяц-август! Хочется напитаться солнцем, витаминами, овощами и вкусными блюдами. Представляю вашему вниманию рецепт. Мусака. Читайте до конца
В это время подготавливаем все оставшиеся овощи и тоже режем их кубиками: картошка, помидора
Надо часто помешивать, из-за густоты всё начинает обжариваться
Затем надо посолить, поперчить- у меня чёрный молотый перец
Пока это всё перемешивается и обжаривается, я замораживаю порцию болгарского перца. Овощей на зиму хочется наморозить много
Не забываем о мусаке и постоянно перемешиваем
Добавляем нарезанные кубиком помидоры. Вы их не жалейте. Я использовала четыре больших, не очень спелых. Когда добавляем помидоры, то мусака перестаёт обжариваться и начинает тушиться.
При добавлении каждого овоща тушение продолжается примерно минут семь.
Тушим минут семь под закрытой крышкой
Добавляем около литра воды, перемешиваем и тушим под крышкой примерно минут 15. Овощи должны протушиться, бульон должен стать густым, наваристым
Ингредиенты:
1. Две большие луковицы
2. Две большие морковки
3. Один молодой, средний, светло-зелёный кабачок/цукини
4. Два больших, зелёных перца (если будет перец разных цветов, то лучше)
5. Шесть крупных картофелин (у меня красный)
6. Четыре не очень спелых помидоры
7. Соль, перец по вкусу
8. Жарила/тушила на растительном масле
Это вкусняшка подойдёт, как гарнир к мясу, курице, рыбе. К рису, или как самостоятельное блюдо.
Мои любимые и родные не едят укроп и петрушку, к сожалению. А для себя я отдельно посыплю нарезанным укропчиком😜😘
Приятного аппетита!