Найти тему
Рецепты от Анны

Рыба с картошкой и луком

Рыба с картошкой и луком

Вкусняшка получается, пальчики оближешь

Нам потребуются продукты:

4 крупные рыбины минтая,

2 яйца,

4 клубня картофеля,

4 луковицы,

1 ч.л прованских трав,

60 мл. растительного масла,

1/2 ч.л.сухого чеснока,

1\2 ч.л.сухого орегано,

3 ст.л.муки,

Для соуса:

2 ст.л.йогурта,

2 ст.л.майонеза,

2 ст.л.томатного соуса,

щепотка черного перца,

соль, смесь перцев, сухая паприка приправа для рыбы кладем по вкусу,

Готовим:

Картошку очищаем от кожуры овощечисткой и нарезаем брусочками, складываем в миску и промываем проточной водой. Затем высушиваем с помощью бумажного полотенца. Картофель пересыпаем в миску, вбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч.л.соли, щепотку черного молотого перца, 1/2 ч.л.чесночного порошка, 1\2 ч.л.орегано, 1 ч.л.паприки,3 ст.л.муки, хорошо смешиваем. Разогреваем в сковороде 2 ст.л.растительного масла и обжариваем на сильном огне картофель минуты 3, переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистости. Выкладываем готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Готовим соус:Берем луковицу, мелко нарезаем, перекладываем в мисочку, добавляем йогурт, майонез, томатный соус, щепотку черного перца, все хорошо смешиваем соус готов.

Минтай очищаем, промываем, отрезаем головы и хвосты и разрезаем поперек на две части. Перекладываем в контейнер

солим, посыпаем сухим чесноком, прованскими травами, перчим, кладем паприку, поливаем подсолнечным маслом. Затем берем каждый кусок рыбы и втираем тщательно специи, накрываем контейнер пищевой пленкой и оставляем на 30 минут мариноваться.

Очищаем луковицы, нарезаем 3 головки ножом на доске полукольцами и выкладываем на дно протвеня, аккуратненько разравниваем. На лук выкладываем куски рыбы. Накрываем противень влажной бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку до 190 С, и выпекаем 35 минут

-2

Собираем наш наивкуснейший ужин выкладываем картофель на плоское блюдо, и кладем соус. Затем выкладываем куски рыбы с луком

Даем время блюду немного остыть в течение нескольких минут и подаем на стол. Вот такой вкусный и простой рецепт!

Приятного аппетита! P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.