Рыба с картошкой и луком
Вкусняшка получается, пальчики оближешь
Нам потребуются продукты:
4 крупные рыбины минтая,
2 яйца,
4 клубня картофеля,
4 луковицы,
1 ч.л прованских трав,
60 мл. растительного масла,
1/2 ч.л.сухого чеснока,
1\2 ч.л.сухого орегано,
3 ст.л.муки,
Для соуса:
2 ст.л.йогурта,
2 ст.л.майонеза,
2 ст.л.томатного соуса,
щепотка черного перца,
соль, смесь перцев, сухая паприка приправа для рыбы кладем по вкусу,
Готовим:
Картошку очищаем от кожуры овощечисткой и нарезаем брусочками, складываем в миску и промываем проточной водой. Затем высушиваем с помощью бумажного полотенца. Картофель пересыпаем в миску, вбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч.л.соли, щепотку черного молотого перца, 1/2 ч.л.чесночного порошка, 1\2 ч.л.орегано, 1 ч.л.паприки,3 ст.л.муки, хорошо смешиваем. Разогреваем в сковороде 2 ст.л.растительного масла и обжариваем на сильном огне картофель минуты 3, переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистости. Выкладываем готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Готовим соус:Берем луковицу, мелко нарезаем, перекладываем в мисочку, добавляем йогурт, майонез, томатный соус, щепотку черного перца, все хорошо смешиваем соус готов.
Минтай очищаем, промываем, отрезаем головы и хвосты и разрезаем поперек на две части. Перекладываем в контейнер
солим, посыпаем сухим чесноком, прованскими травами, перчим, кладем паприку, поливаем подсолнечным маслом. Затем берем каждый кусок рыбы и втираем тщательно специи, накрываем контейнер пищевой пленкой и оставляем на 30 минут мариноваться.
Очищаем луковицы, нарезаем 3 головки ножом на доске полукольцами и выкладываем на дно протвеня, аккуратненько разравниваем. На лук выкладываем куски рыбы. Накрываем противень влажной бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку до 190 С, и выпекаем 35 минут
Собираем наш наивкуснейший ужин выкладываем картофель на плоское блюдо, и кладем соус. Затем выкладываем куски рыбы с луком
Даем время блюду немного остыть в течение нескольких минут и подаем на стол. Вот такой вкусный и простой рецепт!
Приятного аппетита! P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.