Найти тему

Незабываемый рецепт времен СССР. Помидоры и огурцы в томатном соке

А вы любите помидоры или огурчики в томатном соусе? Я да! Именно поэтому предлагаю замечательный рецепт от Оксаны Базильчук.

Рецепт: помидоры (или огурцы) в томатном соке

Нам потребуются помидоры или огурцы, можно и то и другое.

На 1 л томатного сока: 1,5 ст.л. соли 3-4 ст.л. сахара, перец горошком душистый 5 шт., гвоздику 2-3 шт.

В банки укладываем помидоры, заливаем первый раз кипятком на 15 минут.

-2

Делаем томатный сок. Варим его и добавляем специи.

-3

"...Сливаем воду, добавляем на 1 полуторалитровую банку 0.5 ч.л. уксусной эссенции (прям в банку) и заливаем кипящим томатным соком. На литр томатного сока добавляю 1,5 ст.л.соли и 3-4 ст.л. сахара, душистый черный перец, гвоздику. (Вообще пробую на вкус соль-сахар)

Уксус в принципе можно не добавлять - томатный сок сам отличный консервант, но я добавляю всегда.

Томат кипячу долго (1-3 часа в зависимости от плотности помидор), чтобы уварился, был более густым. Кто любит сок не густой, можно кипятить меньше.

Точно также заливаю томатным соком огурцы, соли только 2 ст.л. Очень вкусные))" . Текст Оксаны Базильчук.

-4

Желтые помидоры с томатном соку. Фото от Светланы
Желтые помидоры с томатном соку. Фото от Светланы

Фото от Оксаны Базильчук. Помидоры и огурцы в томатном соку
Фото от Оксаны Базильчук. Помидоры и огурцы в томатном соку

ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ "ВДАЛИ ОТ ГОРОДА"

➡️Сад/Огород

➡️ Подсобное хозяйство

➡️ Наша болталоЧка

Еда
6,93 млн интересуются