Всем привет и отличного настроения!
Сегодня мы приготовили для Вас шашлык из свинины в тандыре. Блюда из тандыра обладают неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- Тазобедренная часть свинины - 1 кг.
- Репчатый лук - 3 шт.
- Уксус - 2 ст. л.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Лук чистим, нарезаем на большие куски и блендерим до состояния пюре. Откидываем на дуршлаг и через марлю отжимаем луковый сок.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Вливаем луковый сок, добавляем уксус, хмели-сунели, соль и перец. Перемешиваем и убираем в холодильник на 4 часа.
Разжигаем тандыр, ждем, пока он прогорит до углей.
Мясо надеваем на шампура для тандыра. Снизу можно надеть картошку, чтобы мясо не спало.
Опускаем шампура с мясом в тандыр. Жарим мясо до готовности.
Шашлык готов. Подаем с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш рецепт, то лучшей наградой для меня будет Ваша подписка и лайк.
До новых встреч на канале!