Найти тему
Готовим с Надеждой

Что приготовить из цукини

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Полностью статью о пользе цукини и его отличии от кабачка прочитайте на моем блоге по ссылке: https://krasotkasila.ru/poleznye-produkty/chto-prigotovit-iz-tsukini/

А здесь только рецепты.

Рагу с цукини и овощами

Ингредиенты:

  • Цукини - 1-2 (600 гр)
  • Помидор - 3
  • Морковка - 1-2
  • Луковица - 1
  • Чесночок - 2 зубка
  • Растит. масло - 3 ст. л.
  • Сок лимона - 1-2 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Базилик или розмарин - что нравится
  • Зелень - по вкусу

Приступаем:

  • Цукини обмойте и порежьте кубиками.
  • Лук почистите, обмойте и порежьте кубиками.
  • Морковку очистите, вымойте и нарежьте соломкой.
  • Помидорки вымойте и нарежьте кубиком.
  • Чеснок почистите и выдавите через пресс.
  • В сковороду налейте масло и разогрейте.
  • В масло положите чеснок и пассеруйте на среднем огне 2 минуты.
  • Далее выложите все приготовленные овощи и тушите под крышкой, на среднем огне 15-20 минут, помешивая.
  • Добавьте сахар, соль, перец, пряности.
  • Перемешайте и тушите на малом огне без крышки 6-7 мин.
  • Затем добавьте сок лимона, перемешайте и отключите плиту.
  • Вкусное и полезное рагу на сковороде готово!
  • При подаче, посыпьте зеленью.

Овощной салат с цукини

Ингредиенты:

  • Цукини - 1
  • Помидор - 1
  • Огурец - 1
  • Перец болгарский - 1
  • Лук - 1
  • Маслины - 1б.
  • Сыр Фета - 100 грамм
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Соль, перец
-2

Приступаем:

  • Цукини нарежьте полуколечками, хорошенько посолите и залейте кипятком на 4-5 мин.
  • Затем воду слейте через дуршлаг, а цукини отправьте в салатник.
  • Чеснок почистите, пропустите через пресс в салатник и осторожно перемешайте.
  • Болгарский перец обмойте, освободите от семян, плодоножки и нарежьте кубиками.
  • Ополосните огурец и помидор, порежьте и отправьте в салатник.
  • Лук очистите, ополосните, порежьте полукольцами и отправьте к овощам.
  • Добавьте маслины и сыр, порезанный кубиком.
  • Влейте масло, лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Салат готов! Быстро и вкусно!

Цукини на зиму

Ингредиенты:

  • Цукини - 1 = 500 гр
  • Лаврушка - 2
  • Чеснок - 2 зубка
  • Перец горошек - 3-4
  • Гвоздика - 2 звездочки
  • Веточки петрушки - 2
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1/2 ст. л.
  • Вода - 500 мл
-3

Приступаем:

  • Приготовьте столько баночек, сколько хотите сделать заготовок, соответственно увеличьте количество продуктов.
  • Баночки и крышки промойте с содой, ополосните и простерилизуйте, как вы привыкли. Можно это делать в духовке, а можно над паром. В духовке маленькие баночки достаточно держать в течение 10 минут, побольше - 15 минут, 3-х литровые - 25 минут. Крышки положите к банкам.
  • Цукини промойте, срежьте краешки с плода, кожицу не снимайте.
  • Нарежьте на кружочки шириной 1 см.
  • Уложите их в приготовленные банки поплотнее.
  • Туда же поместите всю приправу: лаврушку, перец, гвоздику, петрушку и чеснок.
  • Затем надо сделать маринад.
  • В кастрюльку влейте чистую воду, всыпьте сахар, соль, размешайте и поставьте на огонь.
  • Как закипит, влейте уксус и сразу отключите плиту.
  • Кипящим маринадом залейте баночки до верха, чтобы покрыть содержимое.
  • Закатайте банки приготовленными крышками, переверните вверх донышком, укутайте и пусть стоят до полного остывания.
  • Храните в прохладном месте.

Возможно вам будет интересна эта статья про авокадо.

Еще больше информации читайте на моем блоге по ссылке:

Отеки ног и как от них избавиться

Еда
6,93 млн интересуются