1. Квашеная капуста.
Поддерживает рост полезных бактерий. Богата витамином С, пищеварительными ферментами, молочно - кислыми бактериями.
2. Чайный гриб.
Поддержка пищеварения, очищение печени.
3. Кефир.
Содержит пробиотики, витамины минералы и электролиты.
4. Йогурт.
Только живой йогурт содержит в себе большое количество пробиотиков. Лучше приготовьте его сами или купите греческий йогурт.
5. Квас.
Содержит пробиотики, ферменты.
6. Сырой сыр.
Кушать нужно непостерилизованные сыры, тогда вы из них получите много пробиотиков и полезных бактерий для кишечника.
7. Яблочный уксус.
Его можно использовать в качестве заправки для салата
8. Солёные огурчики.
Это ферментированные овощи, в них тоже содержится большое количество пробиотиков.
9. Хлеб на закваске.
Улучшает пищеварение.
10. Костный бульон.
Это самый полезный продукт для кишечника. Способны лечить повреждённые стенки кишечника.
11. Свежие овощи.
В них содержится много клетчатки и фитонутриентов.
Так же на ровне с полезными продуктами, для хорошей работы кишечника необходимо наладить питьевой режим. Норма воды считается 30 - 40 миллилитров на килограмм веса.
Важно.
Кишечник любит тёплые напитки и блюда. Холодное и горячее раздражает стенки кишечника. Необходимо ежедневно, просыпаясь утром, выпивать стакан тёплой воды, тем самым подготавливать свой кишечник к пищеварению.
Будьте здоровы ❤️
Помните.
Здоровье нужно добывать самому.
Поддержите канал ❤️
Если хотите подписывайтесь 😍