Второй способ. ИНГРЕДИЕНТЫ Абрикос ( без)косточек) - 2 кг Сахар - 1 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ Производим первичную подготовку абрикоса, также как описано в первом способе. Половинки абрикоса укладываем в посуду, в которой затем будем его готовить. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь, для того чтобы абрикос выделил сок. Утром осторожно, желательно деревянной лопаткой перемешиваем сахар с соком и абрикосом, стараясь не повредить половинки.. Ставим посуду на огонь и нагреваем до температуры 60 - 70 градусов, но не кипятим. Выключаем огонь и оставляем абрикос, до полного остывания, где-то часов на 12, но лучше на сутки. Затем снова посуду с абрикосом ставим на огонь, нагреваем до 60 - 70 градусов, даём абрикосу остыть. Но время для остывания уже можно сократить до 6 - 8 часов. И такую процедуру проводим 3-4 раза. С остывшего полностью абрикоса сливаем всю жидкость, а половинки раскладываем на поддоны сушилки или дегидратора. Выставляем температуру 58 градусов и производим сушку абрикоса около 10 часов. Но сушка может продолжаться больше или меньше, в зависимости от размера абрикоса. Как только абрикос станет упругим и не липнет к рукам, он готов. Даём ему остыть и раскладываем по пакетам или контейнерам. Можно также хранить абрикос в стеклянной банке. Хранить абрикос можно в морозильной камере или холодильнике. Третий способ. Вот так у меня выглядит абрикос из переспелого фрукта. Хоть вид не совсем привлекателен, но по вкусу хорош.
Второй способ. ИНГРЕДИЕНТЫ Абрикос ( без)косточек) - 2 кг Сахар - 1 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ Производим первичную подготовку абрикоса, также как описано в первом способе. Половинки абрикоса укладываем в посуду, в которой затем будем его готовить. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь, для того чтобы абрикос выделил сок. Утром осторожно, желательно деревянной лопаткой перемешиваем сахар с соком и абрикосом, стараясь не повредить половинки.. Ставим посуду на огонь и нагреваем до температуры 60 - 70 градусов, но не кипятим. Выключаем огонь и оставляем абрикос, до полного остывания, где-то часов на 12, но лучше на сутки. Затем снова посуду с абрикосом ставим на огонь, нагреваем до 60 - 70 градусов, даём абрикосу остыть. Но время для остывания уже можно сократить до 6 - 8 часов. И такую процедуру проводим 3-4 раза. С остывшего полностью абрикоса сливаем всю жидкость, а половинки раскладываем на поддоны сушилки или дегидратора. Выставляем температуру 58 градусов и производим сушку абрикоса около 10 часов. Но сушка может продолжаться больше или меньше, в зависимости от размера абрикоса. Как только абрикос станет упругим и не липнет к рукам, он готов. Даём ему остыть и раскладываем по пакетам или контейнерам. Можно также хранить абрикос в стеклянной банке. Хранить абрикос можно в морозильной камере или холодильнике. Третий способ. Вот так у меня выглядит абрикос из переспелого фрукта. Хоть вид не совсем привлекателен, но по вкусу хорош.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Абрикос ( без косточки) - 2 кг Сахар- 700 грамм Сахар для сиропа - 300 грамм Вода 350 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Половинки абрикоса засыпаем сахаром, оставляем на ночь, для выделения сока. Утром осторожно перемешиваем, откидываем абрикос на дуршлаг и сливаем сок. Образовавшийся сладкий сок кипятим и готовим на нём морсы, кисели, пропитку для пирожных и тортов. Отдельно варим сироп. Перемешиваем сахар с водой и доводим его до кипения. Выкладываем абрикос в кипящий сироп, доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем огонь и даём абрикосу полностью остыть. Сливаем сироп, а абрикос раскладываем на поддоны. Ставим их в сушилку или дегидратор. Выставляем температуру 45 градусов и сушим 3 часа. Затем температуру поднимаем до 60 градусов и сушим 2 часа. Абрикос по истечении этого времени можно перевернуть на другую сторону. Выставить опять температуру 45 градусов и сушим ещё 3 часа. Готовый абрикос охлаждаем, раскладываем в посуду в которой он будет храниться. Убираем на хранение.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Абрикос ( без косточки) - 2 кг Сахар- 700 грамм Сахар для сиропа - 300 грамм Вода 350 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Половинки абрикоса засыпаем сахаром, оставляем на ночь, для выделения сока. Утром осторожно перемешиваем, откидываем абрикос на дуршлаг и сливаем сок. Образовавшийся сладкий сок кипятим и готовим на нём морсы, кисели, пропитку для пирожных и тортов. Отдельно варим сироп. Перемешиваем сахар с водой и доводим его до кипения. Выкладываем абрикос в кипящий сироп, доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем огонь и даём абрикосу полностью остыть. Сливаем сироп, а абрикос раскладываем на поддоны. Ставим их в сушилку или дегидратор. Выставляем температуру 45 градусов и сушим 3 часа. Затем температуру поднимаем до 60 градусов и сушим 2 часа. Абрикос по истечении этого времени можно перевернуть на другую сторону. Выставить опять температуру 45 градусов и сушим ещё 3 часа. Готовый абрикос охлаждаем, раскладываем в посуду в которой он будет храниться. Убираем на хранение.