Вкусный и быстрый рецепт выпечки к чаю. Румяная галета с хрустящей, слоистой основой и ароматной ягодной начинкой. Готовится очень просто.
В посуде смешайте муку, сахарную пудру, щепотку соли и ванилин. Затем добавьте холодное сливочное масло и все быстро руками перетрите в крошку.
После добавьте творог и соберите тесто в комок. Готовое тесто переложите в пакет и уберите в морозилку на 15 минут или в холодильник на 30 минут.
Перенесите холодное тесто на пергамент и тонко раскатайте его скалкой (диметром примерно 30 см). В центре распределите крахмал, не доходя до краев теста.
Для начинки можно использовать любые ягоды (малина, смородина) или фрукты (сливы, абрикосы).
Выложите ягоды в середину и присыпьте сверху их сахаром.
Защипните края теста, чтобы они слегка прикрыли начинку.
Тесто смажьте разболтанным яичным желтком и присыпьте сахаром (у меня тростниковый).
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут, до румяной корочки.
Очень вкусно и просто! Удачной выпечки!
Продукты для приготовления:
- мука 160 г
- сахарная пудра 40 г
- холодное сливочное масло 100 г
- творог 70 г
- ванилин 1 г
- щепотка соли
- малина (или любые другие ягоды) 300-350 г
- крахмал 1 стол. ложка
- сахар 2-3 стол. ложки
- желток для смазывания теста
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!