Зарета - моя постоянная и активная подписчица и к тому же еще - соседка.
Она отлично готовит, у нее поварское образование и кавказское происхождение - а уж там умеют вкусно приготовить))
Делала несколько постов с ее блюдами - фунчозу готовила и пигоди.
Теперь вот думаю, а что ж таланту "пропадать"?
Пусть будет ее умение достоянием общественности.
Итак - первый опыт, статья с фото. В пост весь процесс и описание не поместится, а видео снимать и одновременно готовить - нужен оператор.
Жду оценок и реакций - стоит ли продолжать кулинарную серию?
Сразу начну с итога - для затравки, вот только что фото получила и приглашение на беляши...
Не пойду! Опасаюсь за фигуру))
Тесто на беляши.
На 1 кг муки:
теплое молоко -500 гр.,
яйцо-1 шт,
соль -1 ч.ложка,
сахар -1 ст.ложка,
сливочное масло растопленное -100 гр,
дрожжи 1 пачка (11 грамм).
Немного растительного масла для смазки теста.
Замечание от Зареты :
Мука - разная, поэтому не стоит всыпать весь килограмм сразу, не стоит "забивать" тесто лишней мукой. В этот раз у нее муки немного осталось, а может и не хватить пары ложек.
А теперь - фарш!
На 1 кг мелко перемолотого на мясорубке мяса (любого),
порезать 4-5 головки лука, тоже очень мелко.
Если фарш суховат, добавить воды.
Соль, перец - по вкусу.
Через два часа , когда тесто поднимется можно продолжать.
Тесто разделить на равные части, грамм по 60 шарик, накрыть дать 10 мин. постоять. И начинать разминать в лепешечку руками без скалки.
Разминать тесто в лепешечку руками, без скалки.
В серединку лепешки кладем фарш и слепляем зажимая, в центре оставляем дырочку.
При жарке в заранее разогретом масле сразу опускать дырочкой вниз (чтобы в пушистом тесте прожарился фарш). Масла должно быть много в сковороде. Больше половины -
Когда перевернем беляш дыркой в верх, то надо залить ложкой в дырочку в беляше кипящее масло из горячей сковороды -
Пушистые, душистые и очень сочные беляши готовы!
Можно звать гостей)
Другие рецепты от Зареты