Найти в Дзене
Книга Грибов

Готовим с Заретой. Беляши

Оглавление
Зарета - моя постоянная и активная подписчица и к тому же еще - соседка.
Она отлично готовит, у нее поварское образование и кавказское происхождение - а уж там умеют вкусно приготовить))
Делала несколько постов с ее блюдами - фунчозу готовила и пигоди.
Теперь вот думаю, а что ж таланту "пропадать"?
Пусть будет ее умение достоянием общественности.
Итак - первый опыт, статья с фото. В пост весь процесс и описание не поместится, а видео снимать и одновременно готовить - нужен оператор.
Жду оценок и реакций - стоит ли продолжать кулинарную серию?

Сразу начну с итога - для затравки, вот только что фото получила и приглашение на беляши...

Не пойду! Опасаюсь за фигуру))

Тесто на беляши.

На 1 кг муки:

теплое молоко -500 гр.,

яйцо-1 шт,

соль -1 ч.ложка,

сахар -1 ст.ложка,

сливочное масло растопленное -100 гр,

дрожжи 1 пачка (11 грамм).

Немного растительного масла для смазки теста.

Замечание от Зареты :

Мука - разная, поэтому не стоит всыпать весь килограмм сразу, не стоит "забивать" тесто лишней мукой. В этот раз у нее муки немного осталось, а может и не хватить пары ложек.

А теперь - фарш!

На 1 кг мелко перемолотого на мясорубке мяса (любого),

порезать 4-5 головки лука, тоже очень мелко.

Если фарш суховат, добавить воды.

Соль, перец - по вкусу.

Через два часа , когда тесто поднимется можно продолжать.

Тесто разделить на равные части, грамм по 60 шарик, накрыть дать 10 мин. постоять. И начинать разминать в лепешечку руками без скалки.

Разминать тесто в лепешечку руками, без скалки.

В серединку лепешки кладем фарш и слепляем зажимая, в центре оставляем дырочку.

Фото Зареты Михиной. 30.07.2022
Фото Зареты Михиной. 30.07.2022

При жарке в заранее разогретом масле сразу опускать дырочкой вниз (чтобы в пушистом тесте прожарился фарш). Масла должно быть много в сковороде. Больше половины -

Фото Зареты Михиной. 30.07.2022
Фото Зареты Михиной. 30.07.2022

Когда перевернем беляш дыркой в верх, то надо залить ложкой в дырочку в беляше кипящее масло из горячей сковороды -

Пушистые, душистые и очень сочные беляши готовы!

Можно звать гостей)

Другие рецепты от Зареты

Еда
6,93 млн интересуются