(по Крымский)
Каждый раз приезжая отдыхать в Крым, мы в первые же дни делаем хреновину, и весь отпуск лопаем ее вместо кетчупа, и просто так, уж очень она вкусная.
Итак, бежим на местный рынок, где можно купить по камчатским меркам за копейки, а по вашим, сами судите, цену овощей я указала под фото, овощи по списку:
Перекручиваем на мясорубке:
5кг помидор,
1кг перца,
несколько головок чеснока,
пучок хрена.
Все это перемешиваем.
Добавляем:
1/2 стакана сахара,
1/4 стакана соли,
10 таблеток аспирина,
1/2 ч. л. черного перца молотого,
1/4 ч. л. красного перца молотого.
Бутылки можно купить в павильонах, где пиво продают. Разливаем с использованием воронки. Только не берите розовые помидоры, они настолько мясистые, что их по бутылкам не разольёшь, и с собой проблемно будет взять, что не съедите. А так, храним в холодильнике, но в дороге не испортится, можно забрать что не съели с собой.