У меня лично третий день по венам течет малиновое варенье, которое я сегодня вечером планирую разбавить розовым игристым.
А между тем, фрукты - не самая идеальная пара к вину. Особенно цитрусовые из-за своей кислоты притупляют чувствительность языка и делают вино пресным. Танинные же вина в паре с кислыми ягодами становятся более терпкими и даже горькими.
И все же, летом вокруг столько свежих фруктов и ягод, что не подать их к вину просто не возможно. Как?
Арбуз + розовое вино
Особенно гармонично подойдёт прованское розе с деликатными арбузными нотками в аромате. Подайте к вину салат из арбуза, мяты, брынзы и кешью и летний обед готов.
Клубника + игристое
Не самая идеальная пара, но уж точно самая романтичная. Добавьте ягоду прямо в бокал и любой летний вечер превратится в праздничный! Чтобы шампанское не горчило, берите категорию demi-sec.
Инжир + Гаме
Инжир неплохо дополняет красные вина с низкой танинностью. Вино можно подать слегка охлажденным, чтобы пара выступила более воздушной, а дольки инжира выложить на хрустящие галеты с рикоттой.
Ананас(и другая экзотика) + Сотерн
Компенсировать термоядерную кислотность ананаса могут лишь сладкие вина, такие, как сотерн или более редкий жюрансон. Бонусом они обогатят тропический вкус фрукта нюансами апельсиновой цедры и имбиря.
Абрикосы + Вионье
Вионье - с ароматами персиков, цветов и манго - это лето в бокале. Добавьте к нему горсть сочных абрикосов или деревенский сендвич с ветчиной и подрумяненными на гриле дольками персика и ваш пикник заиграет новыми красками.
Садовые ягоды + Темпранильо
Малина, ежевика и черешня прекрасно подчеркивают джемовые нюансы, свойственные характеру темпераментного испанца, правда подавать к вину их лучше запеченными в пироге, чтобы избежать излишней кислоты.
Пробовали такие сочетания? А какие ваши любимые пары фрукты + вино?
Приглашаю в свою онлайн-школу https://vinasdinoi.com/ всех ценителей вин и тех, кто хотел бы намного лучше в них разбираться!
Мы в социальных сетях:
https://vk.com/vinasdinoi
https://t.me/vinasdinoi