Ваш ребёнок будет в восторге!
Ингредиенты *:
- тесто слоеное бездрожжевое замороженное — 500 г
- сыр твердый — 200 г
- грудинка в/к — 200 г
- сметана 25% — 1 баночка (350 г)
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — подпылить рабочий стол
- соль, черный молотый перец
* - количество ингредиентов достаточно для выпечки «улиток» из 2-х листов теста общим весом 500 г.
Подготовьте «начинку»: сыр натрите на терке, грудинку нарежьте мелким кубиком, лук почистите и нарежьте мелким кубиком.
Соедините все ингредиенты для «начинки» в отдельной емкости, добавьте сметану, посолите и поперчите и все хорошо перемешайте.
Тесто разморозьте и раскатайте один лист не слишком тонко.
Равномерно положите на лист теста половину приготовленной начинки и аккуратно скатайте тесто в рулон. Тонким острым ножом нарежьте получившийся рулет на шайбы толщиной 2 см и уложите их плашмя с отступом друг от друга на застеленный пекарской бумагой противень.
Поместите противень с «улитками» на нижний уровень и выпекайте их при температуре 140 градусов 25 минут, в зависимости от Вашей плиты. По готовности повторите все операции со вторым листом теста. На одном противне стандартного размера свободно помещаются 9 «улиток» (3 ряда по 3 шт.).
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!