Готовим такой салат из капусты и как отдельную закуску, и целый ужин им иногда заменяем. Салатик очень вкусный и сытный. Показываем, как с помощью копченой курицы можно изменить вкус банального капустного салата на оригинальный и необычный салат для любого стола.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Основа салата - свежая капуста и копченая курица. Это сочетание и делает салат ярким и запоминающимся. Остальные ингредиенты просто гармонично его дополняют.
Берем копченую курицу, лучше всего копченую грудку. Она нежная, менее жирная и уже без шкурки. Кстати, по вкусу очень напоминает свиной карбонад. Так что, можно и его тоже точно также использовать. Режем поперек волокон и очень-очень тоненько.
Мелко шинкуем капусту, чуть присаливаем и слегка проминаем.
Затем режем свежие огурчики тонкими полукружочками.
Отправляем в салатник немного консервированного зеленого горошка.
Из зелени добавляем зеленый лук.
И укроп. Тут нужен именно он, не петрушка и не кинза.
И, наконец, заправляем вот такой штукой. Смешиваем сметану с горчицей и чесноком. Чеснок выдавливаем прессом.
Перемешиваем все это и салат готов. Если нужно, то можно еще слегка подсолить. Но нам и без этого соли достаточно. А перец вообще не нужен, остринка в горчице уже есть.
Салатик отменный, несмотря на то, что все ингредиенты в нем простые и доступные. По вкусу очень оригинальный и, что удивительно, очень сытный. Поэтому мы можем им даже поужинать без каких-либо дополнений. И как закуска на любом столе всегда популярен.
Ингредиенты:
Свежая капуста - 250 гр
Копченая курица - 150 гр (в рецепте куриная грудка)
Свежие огурцы - 100 гр
Консервированный горошек - 100 гр
Зеленый лук, укроп - по вкусу
Сметана - 3 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу