Найти тему
Розовый баклажан

Добавляем копченую курицу в банальную капусту и получаем оригинальный салат, которым можно ужин заменить и как закуску на любой стол подать

Оглавление

Готовим такой салат из капусты и как отдельную закуску, и целый ужин им иногда заменяем. Салатик очень вкусный и сытный. Показываем, как с помощью копченой курицы можно изменить вкус банального капустного салата на оригинальный и необычный салат для любого стола.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Основа салата - свежая капуста и копченая курица. Это сочетание и делает салат ярким и запоминающимся. Остальные ингредиенты просто гармонично его дополняют.

Берем копченую курицу, лучше всего копченую грудку. Она нежная, менее жирная и уже без шкурки. Кстати, по вкусу очень напоминает свиной карбонад. Так что, можно и его тоже точно также использовать. Режем поперек волокон и очень-очень тоненько.

-2

Мелко шинкуем капусту, чуть присаливаем и слегка проминаем.

-3

Затем режем свежие огурчики тонкими полукружочками.

-4

Отправляем в салатник немного консервированного зеленого горошка.

-5

Из зелени добавляем зеленый лук.

-6

И укроп. Тут нужен именно он, не петрушка и не кинза.

-7

И, наконец, заправляем вот такой штукой. Смешиваем сметану с горчицей и чесноком. Чеснок выдавливаем прессом.

-8

Перемешиваем все это и салат готов. Если нужно, то можно еще слегка подсолить. Но нам и без этого соли достаточно. А перец вообще не нужен, остринка в горчице уже есть.

-9

Салатик отменный, несмотря на то, что все ингредиенты в нем простые и доступные. По вкусу очень оригинальный и, что удивительно, очень сытный. Поэтому мы можем им даже поужинать без каких-либо дополнений. И как закуска на любом столе всегда популярен.

-10

Ингредиенты:

Свежая капуста - 250 гр

Копченая курица - 150 гр (в рецепте куриная грудка)

Свежие огурцы - 100 гр

Консервированный горошек - 100 гр

Зеленый лук, укроп - по вкусу

Сметана - 3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются